14 нояб. 2010 г.

Начало Пути: Входные ворота.


«Входные ворота» или «начало Пути».
Использование пение мантр для духовного роста (zhenyan = мантра (mantra dharani))

«Зародышевое дыхание» является первой тренировкой метода. «Зародышевое дыхание» позволяет осуществить первую стадию духовного развития и сформировать духовный зародыш в «истинном духовном центре» в нижней части живота (Кандастхана (kandasthana) (Место Яйца корня источника каналов Сушумны-Иды-Пингала нади) на санскрите в индийской йоге, Мин Мэнь (Ворота жизни) как источника каналов май (Жень, Ду, Дай и Чун) у китайских даосов, или Сюэ Шань (Снежная гора) у китайских буддистов, Кайлас (Снежная гора) у тибетских ламаистов).
Но концентрация на внутренних точках тела человека на этой стадии развития не предусмотрена.
Цель тренировки работа с мыслью и достижение особых состояния цигун. При должной практике только сама мысль и настрой вызывают такие состояния.

А) Мантра «Дыхания зародыша, простая», исполняется для себя.
читаем "Три – Пять -- Один – Один --", или "Сань – У -- Яо – Яо --"

где
3 — зеленая, как трава,

5 — светло-желтая,
1 — голубая.

Для улучшения эффекта можно применить мудру ("печать", или "шоу инь"), держа ее на расстоянии перед грудью.



Б) Мантра «Дыхания зародыша», исполняется для себя.
читаем Три – Пять -- Один – Три – Один ---", или "Сань – У -- Яо – Сань - Яо --"





где
3 — зеленая, как трава,

5 — светло-желтая,
1 — голубая.

Для улучшения эффекта можно применить мудру ("печать", или "шоу инь"), держа ее на расстоянии перед животов выше пупка.



В) Мантра «Восхваление Дыхания зародыша», исполняется для себя.
читаем "Шесть -- Шесть - Один -- Один -", или "Лю – - Лю - Яо – - Яо -"

где
б — темно-желтая,1 — голубая.

Г) Мантра «Второго дыхания», для дополнительной "энергопотпитки" при физических нагрузках и быстрой отдаче при нагрузках, дает силу бегуну на последней дистанции, исполняется для себя.
Мантра используется для итсцеления от запоров, для этого нужно проделать пять раз цикл по пять раз в день в течении пяти дней 9--9--9--9--9--. Для женщин: будьте осторожны в период месячных, мантра вызывает обильное кровотечение.
Читаем "Девять - Девять -- ", или "Цзю – Цзю - - "

где
9 — темно-красная.

Д) Мантра «Укрепления здоровья», для дополнительной энергопотпитки при физических нагрузках, исполняется для себя.
читаем "Девять - Девять -- Один- Один ---",или "Цзю – Цзю - - Яд - Яо ---"

где
9 — темно-красная,1 — голубая.

Для улучшения эффекта можно применить мудру ("печать", или "шоу инь"), держа ее на расстоянии перед грудью.




E) Мантра «Увеличение силы», для дополнительной энергопотпитки при физических нагрузках, исполняется для себя.
читаем "Девять - Девять -- Восемь - Восемь - Восемь --- ", или "Цзю – Цзю - - Ба - Ба - Ба ---"

где
9 — темно-красная,8 — фиолетовая.

Ж) Мантра «Взвращивание единого», для растворения тела в духовности, исполняется для себя.
читаем "Девять - Девять -- Ноль - Ноль - Ноль --- ", или "Цзю – Цзю - - Дун - Дун - Дун ---"

где
9 — темно-красная,0 — чисто-желтая

Общее замечание: Сидя (можно стоя или на ходу. И даже лежа) поем мантру, заканчиваем и снова повторяем мантру , и так не более 7 минут, это может быть повторено 81 или 108 раз в быстром темпе про себя, исполняя и закончив преисполнитесь благодарности самой мантре.
Постепенно при воображении последовательности фигур появиться лента петли Мёбиуса из цифр в горизонтальной или вертикальной плоскости.
Следует пропеть каждое число в ряду в слух или про себя, и если стоит несколько черт после цифры, то пропеть его нужно дольше на количество черт. Полезно видеть цифры в воображении в цвете, и каждую цифру в своей раскраске...

Можно пропеть ряд цифр на русском. И это делают про себя в мыслях.

Начинать можно пение мантры цифр можно мантрой, произнося раз семь блок "Ноль--Ноль--Ноль--" или "Дун--Дун--Дун--" (0--0--0--), это обеспечивает прочистку каналов от пробок и беспрепятственное прохождение Ци.

где
0 — чисто-желтая.


Заканчивать пение мантры цифр можно мантрой, произнося раз семь блок
"Один--Один--Один--" или "Яо -- Яо -- Яо"(1--1--1--), это уравновешивает инь-ян, и это стабилизирует получаемый результат и препятствует эффекту "спонтанных движений".

где
1 — голубая.

О цифрах, кодах и цвете.

На занятиях очень важен положительный настрой. Можно мысленно представлять самые красивые цвета (и не только цвета). Каждая из 10 цифр имеет свой специфический цвет:
0 — чисто-желтый,
1 — голубой,
2 — розовый,
3 — зеленый, как трава,
4 — коричневый,
5 — светло-желтый,
б — темно-желтый,
7 — темно-зеленый,
8 — фиолетовый,
9 — темно-красный.





Пример из практики цигун цифр:
Китаец Лоу занимался два раза в день без установки времени исполнения, пока тренировка сама собой не заканчивалось. Он страдал ожирением и искривлением позвоночника. При применении мантры "Зародышевое дыхание" он выполнял соответствующие мудры. Мудры просты и не привлекают внимание людей при выполнении тренировки цигуна цифр, т.к. похожи на обычное складывание рук при сидение в поездке на транспорте или в кресле перед телевизором. Он научился тонкому дыханию, почти не дыша через нос и горло, используя кожное дыхание или дыхание зародыша. Через месяц, он приступил к работе с Малой и Большой космической орбитами. Жир ушел из тела, позвоночник вытянулся. Через два месяца открылись остальные китайские каналы, а через три месяца он приступил к работе с «Третьим глазом» с соответствующими эффектами.
Об этом рассказал известный пропагандист китайской культуры и цигуна цифр Май Богачихин. http://bomay.yangsheng.ru/sod/mantry.html

Пример из практики цигун цифр:
Китаец Чэнь помогал своему другу в Америке с помощью цигуна цифр, страдавшему нервными болями в ногах. Он предложил другу повторять цифровые коды по специальной программе не закрывая глаза визуализируя цифры перед собой, и без применения мудр руками. И через некоторое время боли стали меньше, ушла бессонница, и улучшилось настроение. Теперь проделав три минуты повторение мантр он убирает боли в ногах и спокойно спит по ночам. Американец произносил цифры по английски про себя, т.к. при этом важен не язык, а информация.Цигун цифр работает с информацией, т.к. цигун цифр - информационный цигун.

Пример из практики цигун цифр:
При использовании набора Мантр начального уровня, Ученик Н. начала постигать гармонию мира через музыкальность цигуна цифр. Был достигнут первый из трех базовых уровней особого состояния цигун. Причем каждая мантра рождает свою гармонику и специфичность. Здесь делается упор на особом режиме использования физических и духовных сил человека, когда при минимальных затратах достигают максимального результата легко и просто. Это может проявиться во многих видах деятельности человека, в работе, хобби, в учебе и в занятиях спортом. Открылись один из уровней третьего глаза - виденье листа Мёбиуса с двоичным бесконечным кодом гармонии человека. В дальнейшем может прийти понимание гармонии через виденье четырехмерности многомерного окружающего мира.

На первых уровнях постигают многомерность Мироздания. Предлагаем посмотреть видио об этом.