16 февр. 2017 г.

Контроль ци. Часть 3.Инь





Инь


मुद्रा Мудра



Инь  (yìn ) или Мудра ( с санскрита मुद्रा, mudrā, — в буддизме и индуизме — символическое, ритуальное расположение кистей рук, ритуальный язык жестов, пальцевый замок , печать руки, знак рукой ).

Таинство тела (мудра) – если традиционно это было особое положение тела (и не обязательно рук) символизирующее определенный символ, духа или качество, и при «таинствах тела» Адепту надо было освоить не только неизменную медитативную позу Космического Будды, но и множество жестов, через которые Будда выражает различные состояния, то в цигуне цифр это отобранные специально мастерами цигун мудры при длительной их практике.

Мудры познаются на определенном этапе практики, когда наработан энергетический базис, и, например, у людей не имеющих отношения к садхане возможно и не будут проявлены результаты по совершенно очевидной причине - их каналы тела не прочищены предварительными практиками для течения ЦИ. ибо все взаимосвязано.

На наших встречах онлайн мы включаем в работу соответствующие мудры для наших участников.

Мы планируем открытые онлайн встречи для всех заинтересованных слушателей в ближайшее время.




ВЫ ЗАМЕЧАЛИ, КАК МНОГО УВЕРЕННОСТИ НАМ ПРИДАЕТ ОБЫЧНОЕ СКРЕЩИВАНИЕ РУК НА ГРУДИ?
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Вы замечали, как много уверенности нам придает обычное скрещивание рук на груди? 
Большинство так называемых «мудр» дает моментальный эффект — Вы тотчас ощутите прилив сил, ясность ума и умиротворение. Если же перед Вами стоят более серьезные задачи (или проблемы), то потребуются дисциплина и настойчивость.

КОГДА?


Выполнять мудры можно в любое время и любом месте, пока руки не заняты и когда ощущаете необходимость в пополнении энергии. Но самым благоприятным временем является утро и/или вечер (оптимальный вариант — дважды в день).

Не следует делать мудры сразу после еды. Приступать к занятиям стоит не ранее, чем через час после приема пищи.


ГДЕ?


Если есть возможность, лучше найти уединенное место, где Вас никто не потревожит, хотя это не является обязательным условием.
В постели, во время тяжелого недуга, смотря телевизор или просто общаясь с кем-нибудь, на прогулке, в транспорте, на работе во время обеденного перерыва. Вы можете использовать мудры как удачное дополнение к обычным жестам.
При этом совершенно неважно сидите Вы, стоите или идете. Хотя лучшее положение, конечно, – сидя с прямой спиной, в позе «лотоса» или лежа. Главное, чтобы Вы не испытывали никакого напряжения и боли.


КАК?


Мудры лучше выполнять лицом на восток.На руках желательно не иметь украшений — колец и браслетов.
По мере освоения практики, продолжительность выполнения мудр увеличивается от 3 минут в начале до 30 минут при получении устойчивых навыков.
Большинство мудр дает моментальный эффект — Вы тотчас ощутите прилив сил, ясность ума, умиротворение. Если же перед вами стоят более серьезные задачи (или проблемы), то потребуются дисциплина и настойчивость.
Болезнь никогда не проходит за одну ночь, а вот времени для восстановления энергетического баланса потребуется меньше. Вспоминайте об этом каждый раз, когда будете лениться и пытаться нарушить регулярность применения мудр.
Мудры, выбранные Вами, надо будет выполнять в течение нескольких недель, прежде чем Вы ощутите положительные перемены в своем самочувствии


Как работать с мудрами?

Огромное значение имеет настрой, с которым выполняются мудры. Приступая к занятиям, Вы должны быть абсолютно спокойны и уверены в том, что лечебные жесты принесут Вам облегчение. Забудьте о неприятностях и огорчениях, мысленно попросите прощения у тех, кого Вы обидели, и сами постарайтесь простить того, кто обидел Вас.



При использовании лечебных жестов энергетические потоки нормализуются не только в организме того, кто их выполняет, но и в окружающем пространстве. Это значит, что мудрами можно лечить на расстоянии (что не раз демонстрировали святые люди). Главное — испытывать искреннее желание помочь тому, кто в этом нуждается.
Если этот человек рядом с Вами, спокойно, стараясь не привлекать к себе внимания, подойдите к нему и начинайте делать мудру, которая больше всего подходит в данной ситуации.
Если Вы находитесь далеко, представьте себе адресата и мысленно удерживайте перед собой его образ в течение всего времени, пока выполняете упражнение.





Мы постоянно проводим практические онлайн занятия по цигун, и вы можете познакомиться  с   информацией на странице  https://vk.com/tianmu

И для участия в он-лайн встречах по цигун практике обращайтесь 

для регистрации к администратору Александре
 https://vk.com/morgana.veda