15 июн. 2017 г.

Практика Среднего даньтяня - чжун даньтянь.


中丹田


Практика Среднего даньтяня - чжун даньтянь.



Если сначала нашей Практики мы прорабатываем Нижний даньтянь, используем мудры и произносим мантры, и прочувствуем энергетический шар в нашем животе, то далее мы управляем уже потоком энергии ци, управляем энергетическим шаром уже практически во всем теле. Это метод, с помощью которого мы трансформируем энергию цзин в ци, преобразуем энергию ци, энергию врожденную в энергию приобретаемую при нашей Практике. Генерация тепла в нижнем даньтяне, и просмотр внутренним взором горячего красного шарика в нашем животе, будто бы он существует, чистый-незамутненный, но при этом кажется, что его и нет. Таким образом, мы занимаемся активизацией нижнего даньтяня или "зоны красного элексира" и визуализацией в нем энергетического красного шара - все это первый этап практики. 

Далее в нашей Практике, мы активизируем Средний даньтянь, мы прочувствуем уже потоки энергии ци, и даже мы трансформируем энергию ци в энергию шень. Но с начало мы добиваемся плавного течения энергии ци в нашем теле. Мы можем направлять ци в любую точку нашего тела, и практикуя далее уже вне нашего тела. Если разум свободен и мозг пуст, нет мыслей то возможно многое, возможно все. При этом мы сможем использовать свою ци и накапливать ци одновременно, сможем создавать поток ци. Все же происходит в нашей голове. Тут разум контролирует энергию ци, а сама энергия ци производит работу как в теле и так вне уже нашего тела. Мы активизируем Средний даньтянь, Практикуем силу Души и открыв сердце для Духа. Средний даньтянь, считают Мастера, управляет всей эмоциональной сферой человека, и как правило, обычный человек не может управлять своими чувствами и даже контролировать эмоции, и если даже он и научился управлять в результате своей же Практики своими ощущениями и даже страстями, свои чувства он воспринимает как порыв души, по типу люблю-ненавижу-люблю-ненавижу, колеблясь от доброго расположения до приступа ненависти, как говориться от любви до ненависти всего лишь один шаг. Психологи готовы научить его управлять своим гневом. Но это лишь одна из функций Среднего даньтяня, тут много раскроется человеку в полости Пурпуного дворца цзян гун в Среднем даньтяне чжун даньтянь в точке Таньчжун (“центр запаха пота” — 17VC, Переднесерединого канала Сосуда зачатия человека Жень май ). Тут можно вспомнить про Пурпурное сердце, как награду за воинскую доблесть и беззаветную без страха отвагу при выручке других в бою, вот проявление ци в человеке и вне его в критических ситуациях. Тут находится наш ум – сознающий, что он находится в нашем сердце. И когда становится активным Средний даньтянь, тут мы начинаем ощущать в себе много жизненной силы, которой мы можем управлять и без напряжения всех наших жил, без усиленных потуг свойственных при управлении Нижнего даньтяня, ибо там все происходит с дополнительным усилием во всех человеческих делах от поднятия тяжести человеком до всей родовой деятельности (от акта зачатия до уже родов ребенка матерью).



Практика с работой нижнего даньтяня заключается в том, что нужно научиться чувствовать этот участок тела в собственном животе, поэтому говорят о даньтяне, или "участке красного эликсира", которым мы начинаем управлять , а раз это биоэнергетика, то мы управляем энергетическим шаром, ибо любая энергия стремиться расшириться во все стороны одновременно, т.е. принять форму шара, энергетического шара. И в тот период, когда мы хорошо чувствуем нижний даньтянь, у нас становиться много энергии, много ци, но на второй ступени мы практикуем средний даньтянь, мы учимся работать именно с энергией ци, а не только генерировать (накоплять как в аккумуляторе) энергию ци. И когда становится активным средний даньтянь, мы начинаем ощущать в себе как раз много силы, которой можем управлять для разных целей, будь то боевые искусства, борьба, но и самоисцеление и излечение других людей. Но это не та физическая сила, которая позволяет что-то делать, как, например, поднимать или переносить значительные тяжести,требующие дополнительных усилий. Это, скорее, некое состояние души. Если при этом на вас смотрит другой человек, то у него возникает ощущение, что в вас много силы, она в вас как бы играет. Тут можно определенно сказать одно: если зона среднего даньтяня активна, то резко увеличивается ваша целительская способность, в этом случае человек может очень хорошо лечить людей, тут и физически тело людей и их душевные недуги. 

В общем, можно сказать, что средний даньтянь связан с духовной силой в душевной сфере, и эта духовная сила может быть преобразована в силу любви, не обычной любви мужчины и женщины, а Большой любви, такой любви, что каждый человек вокруг вас сможет реально прочувствовать вашу любовь как Великую силу реально уже в своей жизни.

Наш Практикум Практика


Подписывайтесь на нашу страничку в ВК и присоединяйтесь он-лайн к группе,и индивидуально (нашим малым группам).

Смотрите нашу страницу в ВК для продолжения темы Практики эзотерики. Там мы практикуем  он-лайн и знакомим с тонкостями практики, а также как и когда и сколько практиковать 
для получения положительных результатов.

.

Информационный цигун

Убираем все внутренние противоречия






Работа над освобождением ума заключается в том, чтобы убирать все внутренние противоречия. Дуальность восприятия, бинарное мышление - да или нет, белое или черное, доброе или злое - они постоянно делят мир на части. 

Человек мучается, пытаясь совершить выбор - "одно из двух", но если он продолжает поиски истины, он неизбежно начинает видеть изъяны в любом пути, какой бы он ни выбрал. 


Задача в том, чтобы убрать разделение, растворить противоречия - поскольку противоречий в реальности не существует. Это трюки разума, который в данном случае является нашей клеткой, заставляя выстраивать бесконечные цепи размышлений, бесконечное количество концепций.
Но "жизнь достойна того, чтобы просто жить, не занимаясь анализом всевозможных концепций", как сказал в свое время Брюс Ли. Поэтому важно отпустить оковы ума, сделав противоположности не взаимоисключающими, но взаимодополняющими. Тогда все изъяны исчезают. Нет никакого выбора, но есть свобода.

Но и тут есть небольшая ловушка. Поэтому финальный этап освобождения ума - это устранение противоречия между единством и разделением, между противоречием и отсутствием противоречий.

Тогда мы приходим к самому началу, и словно ничего не меняется. Так и есть. "Начало и конец - ближайшие соседи".


Сама жизнь есть испытание. Тренируясь, ты должен испытывать и отшлифовывать сам себя, чтобы достойно встречать великий вызов жизни. Выйди за пределы сферы жизни и смерти, и тогда ты сможешь пройти через все кризисы спокойно и безопасно.

Наш Практикум Практика


Подписывайтесь на нашу страничку в ВК и присоединяйтесь он-лайн к группе,и индивидуально (нашим малым группам).

Смотрите нашу страницу в ВК для продолжения темы Практики эзотерики. Там мы практикуем  он-лайн и знакомим с тонкостями практики, а также как и когда и сколько практиковать 
для получения положительных результатов.