4 янв. 2017 г.

Скрытые источники энергии человека.





Скрытые источники энергии человека.

Пренатальное Юань базируется на «изначальной эссенции» Юань Цзин (yuanjing 元精), «изначальном дыхании» Юань Ци (yuanqi 元氣), и «изначальном духе» Юань Шэнь (yuanshen 元神).

Нужно задействовать заложенные при рождении скрытые источники энергии человека.
И все, что для этого нужно – активировать заложенный при рождении энергетический потенциал, «корень предыдущего Неба». Вы можете сказать, что в вашем преклонном возрасте уже поздно говорить об этом. Но это не так. В любом возрасте , и в 70 лет, и в 80 можно открыть в себе эти ресурсы и начать их использовать. Дело в том, что на протяжении всей жизни вы к ним почти не притронулись. Даже если вам уже 80, вы использовали не более 5 процентов запасов.
Если вас и так все устраивает, если вам достаточно сил на поддержание более или менее сносного существования, то вполне можно не притрагиваться к этим запасам и дальше. Но если вы горите желаниемукрепить здоровье по-настоящему, быть всегда в прекрасной форме и отличном расположении духа, то нужно задействовать наследство.
В Китае преподает цигун учитель по имени Чжао Гуан, которому уже далеко за 80. В молодости, его преследовали самые разные болезни, в больнице ничем не могли помочь, случай был очень запущенный. В это время он начал изучать цигун. Появилась вера в себя. И окрыленный этой верой, он стал пробовать дальше. Занимался каждый день в течении многих лет. 
Здоровье тем временем становилось все лучше. В 79 лет он прошел обследование в больнице, и оказалось, что все показатели в норме. Врач заметил, что эти показатели соответствуют состоянию организма 50-летнего человека. Так что за 30 лет он только помолодел и оздоровил свой организм. Сейчас он преподает цигун , его энергии и силе духа можно только позавидовать.
Заложенный в каждом из нас до рождения энергетический потенциал неисчерпаем. Но в реальной жизни мы не можем им пользоваться, не обращаемся к нему, и цветок так и не раскрывает свои лепестки, увядает, не распустившись. Как же открыть, задействовать эти силы, данные при рождении? Это и должно стать первоочередной, самой важной нашей задачей.
Чжао Гуану далеко за 80. Но он смог раскрыть врожденный энергетический потенциал. И теперь здоровье его не только не ухудшилось, но окрепло. Это доказывает, что при желании человек может добиться хорошего здоровья в любом возрасте.
Многие постоянно меня спрашивают, для чего та или эта точка, какие болезни можно лечить воздействуя на эту точку. Должен сказать, что если вы будете продолжать в том же духе, то знания никогда не закрепятся в вашей голове. Сегодня сможете задействовать точку, но через пару дней забросите. Только комплексный и последовательный подход в практике принесет активное долголетие и крепкое здоровье.
Как?
Лекарствами?
Массажем?
Лекарства активизируют китайские каналы тела изнутри, массаж – снаружи. Массаж по сути то же лекарство. Не важно, какое средство мы используем, цель одна – проходимость каналов. Пусть даже у нас нет лекарств, мы можем справиться с болезнью голыми руками, потому что лекарство заключено в нашем собственном организме. Лекарственные препараты действуют не сами по себе, их польза в том, что они стимулируют деятельность активных каналов. Все средства и методы действуют только потому, что внутри тела есть эта волшебная сеть каналов.
Стимулирование не только точек или целых зон на теле, а Практика цигун движения энергопотоков, при том и системная и постоянная.

练气功怎样入门?
Как начать заниматься цигун?

Присоединяйтесь к  нашей группе в ВК    https://vk.com/tianmu .
Мы постоянно проводим практические онлайн занятия по цигун, и вы можете познакомиться  с   информацией на странице , И для участия в он-лайн встречах по цигун практике обращайтесь для регистрации к администратору 

Проводим онлайн дистанционно интернет курсы, 
пишите нам для участия в  занятиях
 в ближайшей группе или индивидуально



Заходите, Читайте,
Подписывайтесь на нашу страничку в ВК
и присоединяйтесь он-лайн
к нашей группе практикующих, и занимайтесь индивидуально.
Смотрите нашу страницу в ВК для продолжения темы
Практики эзотерики.
Там мы практикуем он-лайн и знакомим с тонкостями практики,
а также говорим - как, когда и сколько практиковать
для получения положительных результатов.


https://vk.com/tianmu
https://vk.com/sofya.mara




Мы ждем Вас для практических занятий на странице https://vk.com/tianmu
Для участия в он-лайн встречах по цигун практике обращайтесь


Практика. Сначала тренируем внутренние органы, а потом мышцы





Представьте себе дерево с мощным, крепким стволом и слабыми безжизненными ветками? Но, если вы и видели такое, то наверняка подумали, что в этом есть что-то странное и неправильное, и так в природе не бывает. А мы зачастую начинаем тренировать мышцы, не думая о том, достаточно ли готовы к этому наши внутренние органы нашего же тела. Мы не против спорта, но просто нужно понимать, что главное, а что второстепенное, и с чего начать, а что оставить на потом.

Люди увлеченно занимаются спортом и  надеются, что это укрепит мышцы их тела, оздоровит организм, улучшит внешность. Тут способов тренировки очень много, но все они направлены на укрепление наших частей тела и улучшение фигуры - и с этой задачей справляются, но способны ли такие занятия действительно укрепить наше здоровье и продлить жизнь? Это еще вопрос.


Люди приходят к спорту из-за того, что испытывают недостаток энергии ци, или чаще чтобы избавиться от лишнего веса, какой-то болезни, либо просто, чтобы улучшить свою фигуру. Цель тренировок - здоровое и красивое тело, но из-за того, что зачастую есть проблемы со стороны внутренних органов, такие занятия нередко наносят здоровью даже вред чем пользу.


Известно, что Уровень Ци и Крови в организме человека может меняться - в организме есть определенная система регулирования количества энергии ци. В соответствии с потребностями выживания, в первую очередь кровь и ци подаются на нужды внутренних органов, и лишь во вторую очередь - к костям и конечностям. Так же, как дерево - сначала корни, ствол и ветви, и лишь потом листва. Внутренние органы обеспечивают производство и хранение ци и крови, и только если органы здоровы, все функции организма сбалансированы, организм имеет возможность обеспечить ежедневные потребности всех органов, тканей и частей тела в энергии.


Но, если человек чересчур активно занимается тренировками и не задумывается при этом, достаточно ли у него в организме ци и крови, это может нарушить работу внутренних органов. Да и после тренировки мышцы и кровеносные сосуды требуют дополнительного количества крови, и организму приходится постоянно увеличивать производство крови и ци, но быстро увеличить производство невозможно, обычно для заметного увеличения количества производимой энергии требуется 1-3 месяца. И этот период времени организм будет находиться в ситуации «едоков много, каши мало», и конечности, и внутренние органы будут испытывать нехватку ресурсов, в этот период сердце и легкие будут работать на износ, ускорится пульс, меньше энергии будет подаваться к желудочно-кишечному тракту. При этом понизится поступление крови и ци к некоторым внутренним органам, а мышцы будут крепнуть, но внутренние органы - слабеть. В условиях недостаточного снабжения энергией организму нужно проводить работу по переработке и усвоению питательных веществ, обеспечению обменных процессов, нужд иммунной и нервной систем, регулированию желез внутренней секреции. Это может привести к сбою в работе некоторых органов, особенно тех, которые и до начала занятий спортом испытывали недостаток крови и ци. Нередко приходется сталкиваться с такими последствиями неумеренных спортивных нагрузок, как аменорея, сбой менструального цикла, малокровие, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.


Достаточно продолжительный период нехватки ци и крови ведет к ослаблению функционального состояния органов, преждевременному износу. Понятно, что многие известные западные спортсмены в старости страдают от серьезных недугов, часто прикованы к инвалидному креслу. Да и  в Китае известно много мастеров ушу, которые из-за плохого понимания законов работы организма уделяли внимание только тренировкам мышц и отработке движений, пренебрегали восполнением Уровня Ци и Крови, как следствие, и они тоже не отличаются долголетием. Многие из них заболевают сердечно-сосудистыми заболеваниями, многих настиг инсульт и т.д..


Редко встретишь дерево с мощным стволом и слабыми ветвями, это противоречит законам природы. Если корни и ствол крепкие, ветви и листва тоже в порядке. То же самое происходит и с нашим организмом. Приступая к укреплению тела, следует понимать порядок действий - сначала нужно укрепить внутренние органы, а потом думать о мышцах и фигуре. Если внутренние органы испытывают недостаток крови и ци, то занятия спортом принесут только вред. Сначала нужно обеспечить поступление достаточного количества энергии к органам, добиться их гармоничной работы, и только после этого приступать к спортивным нагрузкам.


Приведу пример. Пятнадцатилетняя девочка: здоровье слабое, проблемы с желудком, руки и ноги постоянно мерзнут. И  ее мама решила, что девочке обязательно помогут занятия спортом, и настояла на утренних пробежках дочери. Дочь  бегала три месяца, и руки и ноги перестали мерзнуть, но лицо оставалось бледным, остались и боли в желудке, кроме того, не приходили месячные. Ей сделали диагностику : желудок и селезенка отвечают за производство и продвижение ци и крови. Эти органы не в порядке, крови производят недостаточно, ее не хватает на нужды всех органов и частей тела. Этим и объясняется слабое физическое состояние девочки. Крови недостаточно, и она не может циркулировать по большому кругу кровообращения, от этого мерзнут руки и ноги. То есть внутренние органы, особенно пищеварительная система, изначально испытывали недостаток крови и ци. А после того, как девочка начала заниматься бегом, недостаток стал еще более ощутим, ведь в крови нуждались и конечности. Тренировки привели к еще большему урону для производства крови и ци, неудивительно, что месячные не пришли. Ей пришлось оставить на время занятия бегом. Рекомендации от практиков цигун - сначала нужно укрепить селезенку и желудок. Ей необходимо заставить кровь поступать к желудку и селезенке, проделать циклы упражнений цигун. Начав практику цигун, через месяц цвет лица улучшился, девочка похорошела, боли в желудке прошли, пищеварение нормализовалось, месячные пришли в положенный срок. У девочки появилось желание снова бегать по утрам, она почувствовала себя достаточно окрепшей для этого. Считается, что бег трусцой укрепляет сердечную мышцу, полезен для всего организма. Почему бы не заниматься бегом после практики цигун?

Приведу еще пример. Мальчику 8 лет, болел астмой, подвержен аллергическим реакциям, постоянно страдает от аллергического насморка и дерматита (прошли тест на аллергены аллергия на комнатную пыль и пыльцу растений). Мальчик занимался плаваньем в закрытом бассейне. Посещал занятия в бассейне ежедневно, кроме выходных. Также занимается бадминтоном, и спортивная нагрузка достаточно серьезная. Астмы не стало, но насморк стал только более сильным. Спорт с одной стороны помог? Можно ли ему заниматься спортом? 

Понятно по ситуации, что спортивные нагрузки излишне интенсивные.
В китайской медицине нет понятия аллергии. Каждый конкретный симптом имеет свои собственные корни. Аллергический насморк проявляется чиханием и выделениями из носа. Таким образом организм избавляется от Холодного Ци. Холодный Ци постоянно атакует наш организм, а чихание и насморк - нормальная реакция здорового организма, чтобы от него избавиться. Дерматит или крапивница проявляется высыпаниями на коже. Иногда таким образом организм избавляется от токсинов, выбирая самый короткий путь, чтобы вывести яды, не перегружая кровеносную систему, печень, почки. К образованию токсинов приводят усилители вкуса, поступающие вместе с пищей, химические лекарства. Так что и у крапивницы тоже есть своя причина. 

Такие симптомы являются проявлением какой-то деятельности внутренних органов, они не вызваны внешними воздействиями. Причина трудностей с дыханием у мальчика в том, что слизь блокирует бронхи. Слизь может формироваться в желудке или в легких. Если в желудке, причина - Холод в желудке. Если в легких, Холодный Ци в легких. Этот же Холодный Ци - причина аллергического насморка. Кроме того, вероятно, что у мальчика переизбыток «Огня в печени» -этот избыточный Огонь может направить слизь из желудка или легких вверх, к бронхам. И это - причина астмы. Образование слизи в желудке или легких - способ борьбы этих органов с Холодным Ци, попытка его вывести. Организм может вывести его, только если накопит для этого достаточно большой запас ци и крови. 

Что делать: 

Следует повышать Уровень Ци и Крови, обеспечить достаточный уровень, чтобы организм смог освободиться от Холодного Ци. В этот период может проявиться много неприятных симптомов, один из них - непрерывное чихание. Нужно помнить, что хоть данный процесс и принято считать аллергическим насморком, по сути это не что иное, как вывод из организма Холодного Ци. 
Непрерывно растрачиваются силы организма. Уровень Ци и Крови падает и достигнет такого уровня, что организм полностью откажется проводить работы по восстановлению. Количество слизи будет постоянно увеличиваться. Приступы астмы сами собой прекратятся. Похоже, именно это и произошло с мальчиком. Спорт сам по себе не способствует повышению Уровня Ци и Крови. В бассейне очень легко подвергнуться атаке Холода, практически, это происходит каждый раз, когда мальчик выходит из воды. Интенсивные физические нагрузки, постоянно накапливающийся в организме Холодный Ци привели к падению Уровня Ци и Крови в организме мальчика. Естественно, что у организма мальчика просто не остается сил на борьбу с Холодом. Симптомы заболевания перестали проявляться. Они проявятся с новой силой, когда мальчик прекратит заниматься спортом, и организм достаточно отдохнет и окрепнет.
Что же делать? Следует повышать Уровень Ци и Крови, обеспечить достаточный уровень, чтобы организм смог освободиться от Холодного Ци.



Если вы решили заняться практикой цигун, наш совет вам найти достойного учителя, который поможет вам в этом. В нашем сетевом проекте Школа Тянь Му (Небесный глаз) на он-лайн встречах мы обучаем, практикуем, обмениваемся информацией, и даже дискутируем по вопросам цигун практики, цигун терапии и диагностики, экстрасенсорики и саморазвития. 

Мы ждем Вас для практических занятий на странице  https://vk.com/tianmu

Для участия в он-лайн встречах по цигун практике обращайтесь 
для регистрации 

к администратору Александре https://vk.com/morgana.veda