19 авг. 2016 г.

Заповеди долгожителя планеты Ли Цзин-Юна




Ли Цзин-Юн (Li Ching-Yuen), – человек, который прожил 256 лет.
Незадолго до смерти в одном интервью мастер Ли поведал секрет своего долголетия для :

«Держи сердце спокойным, сиди, как черепаха, ходи бодро, как, голубь, спи как собака...»

В этом заключается секрет восточного долголетия.

И вот о чем писал мастер, наставляя учеников:

Держи сердце спокойным это особый метод практики по достижению состояния духа, погружение в «вхождение в состояние покоя» Жуцзин;

сиди, как черепаха, это отработка позы для тихого сидения в состоянии медитации («покойное сидение (цзинцзо) метода “Тихого возвращения к единому”);

ходи бодро, как, голубь, это Практика внутренних стилей ушу Нейцзя - Тайцзицюань, Багуачжа́н, и Синьицюань;

спи как собака это искусство владения измененными состояниями сознания «внутренняя работа» Нэйгун.





Интересную историю рассказывает Питер Келдер в своей знаменитой книге «Око возрождения». Он приводит историю, рассказанную одним из учеников Ли Цинъюня по имени мастер Да Лю.
Согласно легенде Ли встретил в горах отшельника, который обучил его мастерству цигун и боевому искусству багуачжан. Ли рассказывал, что своему долголетию и здоровью обязан выполнению особых упражнений.
Ли Чинг-Юн – человек, который прожил 256 лет, но доказать этот факт на 100% не получится никому, но тем не менее имеющиеся свидетельства явно говорят если не о 256 годах жизни, то о 197 более-менее точно.
Ли Чинг-Юн или Ли Цзин-Юн (Li Ching-Yuen, Li Ching-Yun) умер 6 мая 1933 года. Сам он утверждал, что родился в 1736 году, в то время как косвенные данные свидетельствуют в пользу 1677 года.
Обе предполагаемые даты дают продолжительность жизни в 197 и 256 лет, что значительно превышают официально зарегистрированный рекорд в 122 года и 164 дней француженки Жанны Кальман (Jeanne Calment). Со свидетельством старожила все понятно, а вот откуда взялась дата 1677? Дело в том, что еще при жизни Чинг-Юня в 1930 году профессор Ву Чунг-цзе (Wu Chung-chieh) из Университета Чэнду (University of Chengdu) обнаружил Императорские правительственные записи, датированные 1827 годом, которые свидетельствовали о поздравлениях властей Ли Чинг-Юня с его 150-летием.
Китайское правительство про долгожителя не забывало и в 1877 году еще раз поздравило Ли, на этот раз уже с 200-летием. В 1928 году корреспондент «Нью-Йорк таймс» объехал места проживаний старика, опросил людей, которые его знали и выявил, что многие из стариков утверждали, будто их деды знали Чинг-Юня, когда они были мальчиками, в то время как он был уже взрослым человеком. Впрочем, «свидетельствам очевидцев», равно как и репортерам, которым сделать из козявки дирижабль – раз плюнуть, особо доверять не приходится, но вот записи его императорского величества – это серьезно.
Родился Чинг-Юн в Ци Цзянь Сиань (Qi Jiang Xian), провинция Сычуань (Szechuan). В возрасте 10 лет Ли начал дело, которым занимался все следующие столетия – сбор, обработка и распространение целебных трав. Тогда же он начал изучать методы, помогающие достичь долголетия, и, наверное, следуя этим системам, питался исключительно рисом и отваром трав. В 1749 году, когда ему стукнул 71 год, он переехал в Кай Сиань (Kai Xian) чтобы присоединиться к китайской армии в качестве преподавателя боевых искусств и тактического советника.

Один из его учеников, мастер боевого искусства тайцзи цюань Да Лю (Da Liu) рассказал следующую историю. В возрасте 130 лет Чинг-Юн встретился с отшельником, которому на тот момент было около 500 лет, и он научил Ли практике багуачжан, гимнастике цигун и дал рекомендации насчет питания. Да Лю утверждает, что его учитель говорил, будто причина его долголетия – регулярное, каждодневное, искреннее и правильное выполнение упражнений.
В 1927 году Чинг-Юн посетил по приглашению генерала Ян Сена (Yang Sen) в городе Ван Сиань (Wan Xian). Генерал был очарован его свежестью мысли, духовной и физической силой и это несмотря на более чем преклонный возраст. На вопрос, каким образом Ли удалось так хорошо сохранится, он ответил, что нужно «держать сердце в спокойствии, сидеть как черепаха, прогуливаться бодрым как голубь, и спать как собака«. Единственная фотография Ли была сделана именно там. Год спустя он умер, сказав близким «я сделал все, что нужно было сделать в этом мире и теперь пора вернуться домой«. Многие, кто видел его в последние годы, утверждали, что внешность его ничем не отличается от тех, кто на два века моложе.
После смерти Ли генерал Ян Сен постарался найти правдивые доказательства его возраста, собрал их в отчет «Факты о 250-летнем человеке», который впоследствии был опубликован. Одним из фактов было описание внешности Ли: «рост Ли семь футов (2,1 метра), у него хорошее зрение, живая походка, длинные ногти и румяный цвет лица«.
Считается, что Ли Чинг-Юн оставил после себя более 180 потомков 11 поколений и пережил 23 жены, причем на время смерти был женат в 24 раз, его супруге тогда было 60 лет. Официально женился только 14 раз.
Как видите, биография пестрит белыми пятнами, но ничего не поделаешь – и в наши времена случаются пробелы в истории, что уж говорить о позапрошлых столетиях.


Цигун цифр это эффективная система самоисцеления и самосовершенствования, разработанная даосскими и буддистскими монахами. Она позволяет с помощью цифровых кодов, жестов и дыхательных техник подключиться к потокам внешней энергии (ци), проходящей по космическим каналам и наполнить жизненной силой внутренние органы.
Подробнее о курсах в нашей группе в контакте
 https://vk.com/tianmu

По условиями проведения занятий и записью на обучение, обращайтесь к администратору Александре 
https://vk.com/morgana.veda