25 дек. 2015 г.

Магическая сила. Лотос и меч / Lotus & Sword

"Нет крутых без тренировок. Все зависит от тренировки" - 


Образ Лотоса как символ чистоты душевной энергии в отличии от телесной жизненной силы, которую следует очистить практиками медитаций и ритуалов.

Если вы прислушаетесь к своему внутреннему "я", вы познаете силу молчания. Вы почувствуете жизнь в вашем дыхании и ощутите поток энергии, ваше Ци. Если вам удастся контролировать ваше Ци силой вашего разума, тогда ничто на свете не сможет противостоять вашей силе воле и вашему мастерству.
Как практиковать? При тренинге с мантрами цифр и соответствующими мудрами, к примеру, ежедневно, допустим в 11 вечера начинайте тренировку. Сначала выполняйте "цифровую работу" мысленно произнося цифры мантр, затем садясь, скрестив ноги, и в течение получаса держите соответствующую мудру, но можно и сразу делать и мудру и мантру; всего заниматься 2 часа. Через 2-4 месяца занятий будут следующие достигнуты явления. 1) Усиление ощущений энергии ци. Как только соединяются кисти в мудру, возникает чувство, что энергия поднимается из копчика вверх, все тело сотрясается, ягодицы на которых сидят как будто хотят оторваться от кровати. 2) Болезни быстро излечиваются, особенно если руками, соединенными в мудру, постукивать по зоне болезни. Постукивать надо минут 10 с лишним, ощущения меняются, и это очень приятно. 3) После завершения занятий голова свежая, во всем теле приятность, зрение проясняется. После двух месяцев занятий пройдите на обследование, количество тромбоцитов увеличиться, а количество гемахрома возростет . Камней в желчном пузыре не станет. Обратите внимание: уделяйте саморегуляции не менее 2 часов в день!
Хорошей практикой считается не менее двух раз в день, и не менее двух часов в день, Не следует делать перерывов в практике на отпуск или каникулы. Допускается практика про себя - мысленно, и это высокий уровень практики к которому надо стремиться.

Хорошей практикой считается не менее двух раз в день, и не менее двух часов в день, Не следует делать перерывов в практике на отпуск или каникулы. Допускается практика про себя - мысленно, и это высокий уровень практики. 
У человека есть два канала, которые свидетельствуют о его силе и здоровье: передне-серединный, содержащий родовую энергию, и задне-серединный, содержащий энергию управления. 
Даосы всегда следовали чёткому порядку вращения энергии: по передне-серединному каналу энергия поднимается, по задне-серединному опускается. 
Когда вы начинаете заниматься цигуном правильно, по даосской традиции, то замечаете эффект омоложения — натягивается кожа, распрямляются морщины, внутренняя сила возвращается в тело. 
Если "крутить" энергию, поднимая по задне-серединному каналу и опуская по передне-серединному, как это делают конфуцианцы, в человеке развиваются послушность и управляемость.
Управляя посредством мысли энергией ци, мастера цигун способны лечить различные заболевания, изменять своей энергией структуру элементов воды, снимать опухоли с тела больных и т. д. Цигун открывает человеку новый путь к исследованию самого себя, изучению сущности жизни, её тайных и скрытых законов.
Цигун не только позволяет оздоравливать тело и изгонять болезни, еще больше он развивает ум, инициирует скрытые возможности тела человека. Развивая всеми силами дело цигуна, можно повышать умственные способности людей, приводить в действие присущие человеку скрытые резервы, повышать эффективность перестройки собственного тела. Это может иметь очень глубокое, хотя и отдаленное, влияние на национальное процветание и развитие всего человечества.






Школа Тянь Му 
Автор блога проводит он-лайн дистанционные занятия по цифровому цигуну, не покидая своего дома или офиса вы можете присоединиться к нашей практике в любой точке нашей планеты имея компьютер или просто сотовый телефон.
Школа цифрового цигуна Тянь Му формирует летний набор в небольшие  группы для прохождения онлайн-курса "цифровой цигун". Пройдя обучение вы усилите энергию во всем теле и главных энергетических центрах. Облегчите хронические заболевания и улучшите состояние иммунной системы. 
Цигун цифр это эффективная система самоисцеления и самосовершенствования, разработанная даосскими и буддистскими монахами. Она позволяет с помощью цифровых кодов, жестов и дыхательных техник подключиться к потокам внешней энергии (ци), проходящей по космическим каналам и наполнить жизненной силой внутренние органы.

Подробнее о курсах в нашей группе в контакте https://vk.com/tianmu

По условиями проведения занятий обращайтесь к администратору Александре https://vk.com/morgana.veda




 Шаолинь - самое знаменитое в мире место, связанное с боевыми искусствами. Здесь молодые монахи осваивали кун-фу. Но не только мужчины посвящали себя боевым искусствам ...

Монахи Шаолиня: Центр энергии / In the Centre of Energy


В этом фильме рассказывается об истории монахов шаолиня и их сверх-возможностях:


- монах ломает палку об руку другого монаха;

- один монах бьёт другого монаха палкой по голове, после чего она ломается;

- монах ломает перекалённую стальную полосу, толщиной около сантиметра, себе об голову;

и другие трюки.

Шалу, монастырь летающих монахов, Тибет. Shalu, Tibet





Мистическая Азия: Стремление к пустоте / 11 серия


Легкость тела через совершенство духа

Возможно ли научить человека летать?

Наверное, левитация - это красивая сказка-иллюзия. Но есть люди, существующие на грани фантазии и реальности. Они не верят в ограниченность возможностей человека. Всю жизнь они учатся, как ни странно - пустоте.


В фильме пойдет речь не только о двух самых популярных в Китае боевых искусствах Кунгфу и Вуданг, еще существует стиль Кинтун, в основе философии которого лежит искусство легкого тела. Его цель сделать ученика вместилищем вселенской энергии, а для этого надо очистить разум и облегчить тело.


И тогда люди смогут познать универсальную истину и взлететь, как птицы...





Мистическая Азия: Энергия Ци. Вселенная внутри тебя / 2 серия

Хотите жить не зная о болезнях,все 12 месяцев,и забыть о лекарствах на 365 дней в году?Тогда посмотрите этот фильм.Вы узнаете,как один доктор вылечил более двух миллионов пациентов от нервных расстройств и бессоницы,от ужасных ожогов,желтухи,болезней сердца и раковых заболеваний,и все это без таблеток и скальпеля.







«Базовые упражнения»

龙 Дракон
1. Комплекс упражнений даоского цигуна
巨龙觉醒
Jù lóng juéxǐng
Dragon awakens
Дракон пробуждается

2. Комплекс упражнений даоского цигуна
龙游泳
Lóng yóuyǒng
Dragon swimming
Купание Дракона 

3. Комплекс упражнений даоского цигуна
龙翔操
Lóng xiáng cāo
Soaring Dragon 
Парящий Дракон 

4. Комплекс упражнений даоского цигуна
醉龙
Zuì lóng
Drunken Dragon
Пьяный Дракон

The Four Dragons

Clearing the Meridians and Awakening the Spine in Nei Gong

Damo Mitchell Foreword by Dr Ole Saether









Дракон пробуждается



Купание Дракона 


Парящий Дракон 



Пьяный Дракон


Парящий Дракон




Пьяный Дракон


Купание Дракона



基本氣功 (Fundamental Exercises)


Цзибэнь-цигун 

Ji Ben Qi Gong 



 Комплекс упражнений даоского цигуна «Базовые энергетические упражнения»



Набор из восьми упражнений, показанных на видео, по-китайски назы­вается цзибэнъ-цигун, что в переводе означает «базовые энергетические упражнения». Ниже то , что показано на видио, представлено в фото материалах и имеет описание.
Базовые энергетические упражнения основаны на принципе наиболее естественного и эффективного движения суставов всего тела. Они лишь посылают поток ци в нормаль­ном для системы меридианов направлении, так что не должны вступать в противоречие с другими системами цигун.
Можно выполнять базовые энергетические упражнения, не опасаясь, что возникнут проблемы. Базовые энергетические упражнения настолько просты и эффективны, что не помешают любому режиму ваших регулярных за­нятий цигун. 
 Это просто инструменты, которые помогут практикующим проходить через различные стадии внутренних изменений, которые и называются нэйгун.

В цзибэнь-цигун входят следующие упражнения:
1.  Сжимание жемчужины.
2.  Летающие руки.
3.  Открывание груди.
4.  Поддерживание Луны.
5.  Плывущий дракон.
6.  Наклонный полет.
7.  Корова поворачивает голову.
8.  Небесный лук.


1.  Сжимание жемчужины.


2.  Летающие руки.


3.  Открывание груди.



4.  Поддерживание Луны.



5.  Плывущий дракон.


6.  Наклонный полет.


цзибэнь-цигун Комплекс упражнений даоского цигуна



цзибэнь-гун

JI Ben Gong: Mouvoir la main comme les nuages, à droite puis à gauche.

Maître Chen Xuejiao . Institut Franco-Chinoise de Taiji Quan style Chen