30 июн. 2017 г.

О Практике.


О Практике.


Чем бы вы по жизни не занимались, что бы не практиковали, не важно что, будь это вышивание крестиком, поднимание гантели на бицепс или практики дыхания, все это имеет смысл только в том случае, если это ваша жизненная привычка. 



Если вы ее делаете постоянно, каждый день, тогда вы получите долгосрочный и даже пожизненный результат.


Очень хороший пример – это диеты. Многие люди сидят на диетах какое-то время, получают хороший результат и благополучно возвращаются к старому питанию, где вес прибавляется еще больше предыдущего и состояние ухудшается. 

Или позанимался в тренажерном зале один месяц, получил какой-то незначительный результат и бросил, через несколько дней произойдет откат на предыдущие показали. 

А для организма это дополнительный стресс, поскольку он еще не успел адаптироваться под новые увлечения своего хозяина. Поэтому энергетика после возврата на предыдущий образ жизни понижается.

Одна из рекомендаций для внедрения в свою жизнь новых привычек заключается в том, чтобы практиковать их ежедневно на протяжении 21 дня. Если пропустили хотя бы один день, то отсчет начинается заново.

За 21 день человек привыкает к нововведениям, получает первые видимые результаты, психика адаптируется и дальше практика может стать привычкой. 

Конечно, придется тренировать еще и силу воли, так как соблазна прекратить практики будет предостаточно.

Но как только вы возьмете в привычку делать что-то ежедневно, то произойдет чудо и вы уже не останетесь тем, кем вы были раньше.

Смотрите нашу страницу в ВК для продолжения темы Практики эзотерики. Там мы практикуем  он-лайн и знакомим с тонкостями практики, а также как и когда и сколько практиковать 
для получения положительных результатов.



Цигун и Медитация в большом городе



Приходиться слышать от учеников, как им сложно даётся Практика да еще и ежедневно. Тут и постоянные мысли отвлекают, да и в голову лезут размышления о прошлом или будущем. Практикующему также кажется, что любой посторонний звук специально мешает его концентрации. 
Вопрос: разве можно в такой обстановке заниматься Практикой, работать с энергией ци, как говориться "медитировать" в городе, особенно в огромном мегаполисе? 

Ответ - в городах можно и нужно заниматься цигун, нужно и медитировать, и даже в самом многолюдном месте можно все это делать с успехом. 
И Мастера любят большие города не меньше, чем природу. 
Практику приятно пройтись по красивым магазинам, зайти в уютное кафе, пройтись по центру большого . 
Мастера часто ловят себя на мысли, что при этом всем они просто наслаждаются.
Тут что удивительно, стоишь на центральной улице города и при этом тебя окружает тишина... 
Эта тишина внутри мастера.
Сначала лишь на несколько секунд мастер улавливает это состояние. Только через время приходит понимание - это самая настоящая городская медитация. 

И многие думают, что медитировать можно только в тишине и одиночестве. Но это заблуждение. 
,Все "умные" книги и посты в соц сетях учат нас медитировать, концентрируясь на чем-то - это может быть собственное дыхание или движение энергии, например, или точка на стене , но, двигайтесь от обратного - нужно войти в медитацию через расширение. 

Как?

А так - представьте себя кусочком сахара, который опустили в чашку чая, и чай - это окружающий нас мир, и постепенно кусочек сахара растворяясь, становится частью чая. 
Погрузиться в медитацию можно в любом месте, да и в любое время. Представьте, что начинаете растворяться в пространстве, уходя в бесконечное расширение, и границы тела размываются и так, шаг за шагом происходит ваше растворение во Вселенной. 

И тогда постепенно вы начнете ощущать, что дыхание синхронизируется с окружающим пространством, звуки уже не будут отвлекать, а наоборот, с их помощью медитативное состояние усилится, и практикующий начнёт слышать и видеть сразу все. 
Каждый практик может в городской суете хоть на пару минут уйти в медитацию, уйдут раздражение и усталость, да и на лице появится улыбка. 
Мир радуется и познаёт себя только через нас самих.






Приглашаем Вас
в нашу группу  в ВК для 
Практики и Реализации задуманных планов



Мы постоянно проводим практические онлайн занятия по практикам эзотерики, биоэнергетики и цигунВы можете познакомиться  с   информацией на странице , для участия в он-лайн встречах по цигун практике обращайтесь для регистрации к нашему администратору  ВК группы Софье 

Океан сердца или работа со Средним даньтянем





Данная практика позволяет непосредственно познать недвойственную природу сердечного океана. 
Примите удобную позу сидя . 
Сосредоточьтесь на ритме сердцебиения; пусть сердце покачивается, словно буек, на волнах вашего дыхания. 
Почувствуйте свое сердце как бескрайнюю и бездонную сущность и позвольте любым мыслям о вчерашнем, сегодняшнем или завтрашнем дне появляться и проходить, подобно волнам на поверхности сердца-океана. 
Отметьте, что все ощущения, впечатления и мысли — всего лишь незначительные особенности этого безбрежного сердечного океана. Не заботьтесь ни о какой отдельно взятой волне — ощущении, впечатлении или мысли, — просто созерцайте их как легкие возмущения на поверхности великого океана. 
Понаблюдайте за тем, как любая мысль, приняв определенную форму, распадается, возвращаясь в бесформенный океан. Независимо от того, неподвижен или активен ваш ум, выработайте убеждение, что все его содержимое — это часть единого океана. 
Это дает возможность напрямую воспринимать недвойственную природу ума-сердца. 

Медитируйте в течение 15 – 30 минут, затем лягте и расслабьтесь.


Медитация с концентрацией на сердце.

МЕТТА И ЧАСТОТА СЕРДЕЧНЫХ СОКРАЩЕНИЙ

Данная медитативная техника с концентрацией на сердце позволяет достичь глубокой релаксации, одновременно пробуждая нежное чувство принятия самого себя. Благодаря замедлению сердечного ритма человек, выполняющий данную практику, погружается в состояние покоя и у него снижается артериальное давление. Сядьте в удобную позу и мягко и чутко сосредоточьтесь на восходящем и нисходящем движении дыхательного потока. Обращайте внимание на любые ощущения в области сердца и диафрагмы. Следите за тем, как изменяется модель дыхания во времени. Рассматривая свое дыхание кадр за кадром, обратите внимание на его плавный устойчивый ритм.
Теперь прислушайтесь к биению сердца в левой части грудной полости. Пассивно наблюдая за сердцебиением, вы настраиваетесь на восприятие тонких вибраций, и тогда в ваше душе пробуждается чувство сопереживания. Дайте вашему сознанию впитаться в сердцебиение, как дождевая вода впитывается в почву. Обратите внимание на характер ощущений в сердце. Испытываете ли вы пустоту или наполненность, тяжесть или легкость, замкнутость или открытость? Затем активируйте в сердце чувства нежности и эмпатии. Пусть ваше сердце исполнится доброты (метта). Обратите доброту на самого себя, мысленно произнося следующую молитву: да покинет меня физическая боль, да оставят меня душевные страдания, да исчезнут все психологические зажимы, да наступит духовное пробуждение. После того как вы обозначите это намерение (санкальпа), прислушивайтесь к любым биохимическим изменениям, происходящим в вашем организме. Как только вы обретете метту — всепроникающее сострадание, — позвольте этому чувству распространиться у вас в грудной клетке. Следите не только за частотой сердечных сокращений, но и за пульсациями в области запястий, кистей рук, шеи и головы. Какие перемены вы обнаружили? Согревайтесь теплом этого чувства на протяжении 10 – 15 минут, затем лягте и расслабьтесь.



Смотрите нашу страницу в ВК для продолжения темы Практики эзотерики. Там мы практикуем  он-лайн и знакомим с тонкостями практики, а также как и когда и сколько практиковать 
для получения положительных результатов.

Медитируйте в течение 15 – 30 минут, затем лягте и расслабьтесь.