30 июн. 2017 г.

Цигун. О Практике.





Практика

實踐


ШиЦень
Shíjiàn

"Реальная поступь"

Смотрите страницу в ВК, подпишитесь для продолжения темы Практики 

ШиЦень или Са́дхана ( Sādhanā , на санскрите साधना ) —  это термин, которым в  буддизме ( и индуизме ) называют духовную практику и который также можно перевести как «средство для достижения чего-то духовного».


Чем бы вы по жизни не занимались, что бы вы не практиковали, не важно что, будь это вышивание крестиком, поднимание гантели на бицепс или практики дыхания, все это имеет смысл только в том случае, если это ваша жизненная привычка. 



Если вы ее делаете постоянно, каждый день, тогда вы получите долгосрочный и даже пожизненный результат.



Очень хороший пример – это диеты. 
Многие люди сидят на диетах какое-то время, получают хороший результат и благополучно возвращаются к старому питанию, где вес прибавляется еще больше предыдущего и состояние ухудшается. 



Или позанимался человек в тренажерном зале один месяц, получил какой-то незначительный результат и бросил, через несколько дней произойдет откат на предыдущие показали. 


А для организма это дополнительный стресс, поскольку он еще не успел адаптироваться под новые увлечения своего хозяина. Поэтому энергетика после возврата на предыдущий образ жизни понижается.

Одна из рекомендаций для внедрения в свою жизнь новых привычек заключается в том, чтобы практиковать их ежедневно на протяжении 21 дня. Если пропустили хотя бы один день, то отсчет начинается заново.

За 21 день человек привыкает к нововведениям, получает первые видимые результаты, психика адаптируется и дальше практика может стать привычкой. 

Конечно, придется тренировать еще и силу воли, так как соблазна прекратить практики будет предостаточно.

Но как только вы возьмете в привычку делать что-то ежедневно, то произойдет чудо и вы уже не останетесь тем, кем вы были раньше.

Смотрите нашу страницу в ВК для продолжения темы Практики эзотерики. Там мы практикуем  он-лайн и знакомим с тонкостями практики, а также как и когда и сколько практиковать 
для получения положительных результатов.



Цигун и Медитация в большом городе



Приходиться слышать от учеников, как им сложно даётся Практика да еще и ежедневно. Тут и постоянные мысли отвлекают, да и в голову лезут размышления о прошлом или будущем. Практикующему также кажется, что любой посторонний звук специально мешает его концентрации. 

Вопрос: разве можно в такой обстановке заниматься Практикой, работать с энергией ци, как говориться "медитировать" в городе, особенно в огромном мегаполисе? 



Ответ - в городах можно и нужно заниматься цигун, нужно и медитировать, и даже в самом многолюдном месте можно все это делать с успехом. 
И Мастера любят большие города не меньше, чем природу. 
Практику приятно пройтись по красивым магазинам, зайти в уютное кафе, пройтись по центру большого . 
Мастера часто ловят себя на мысли, что при этом всем они просто наслаждаются.
Тут что удивительно, стоишь на центральной улице города и при этом тебя окружает тишина... 
Эта тишина внутри мастера.
Сначала лишь на несколько секунд мастер улавливает это состояние. Только через время приходит понимание - это самая настоящая городская медитация. 

И многие думают, что медитировать можно только в тишине и одиночестве. Но это заблуждение. 
,Все "умные" книги и посты в соц сетях учат нас медитировать, концентрируясь на чем-то - это может быть собственное дыхание или движение энергии, например, или точка на стене , но, двигайтесь от обратного - нужно войти в медитацию через расширение. 

Как?

А так - представьте себя кусочком сахара, который опустили в чашку чая, и чай - это окружающий нас мир, и постепенно кусочек сахара растворяясь, становится частью чая. 
Погрузиться в медитацию можно в любом месте, да и в любое время. Представьте, что начинаете растворяться в пространстве, уходя в бесконечное расширение, и границы тела размываются и так, шаг за шагом происходит ваше растворение во Вселенной. 

И тогда постепенно вы начнете ощущать, что дыхание синхронизируется с окружающим пространством, звуки уже не будут отвлекать, а наоборот, с их помощью медитативное состояние усилится, и практикующий начнёт слышать и видеть сразу все. 
Каждый практик может в городской суете хоть на пару минут уйти в медитацию, уйдут раздражение и усталость, да и на лице появится улыбка. 
Мир радуется и познаёт себя только через нас самих.






Приглашаем Вас
в нашу группу  в ВК для 
Практики и Реализации задуманных планов



Мы постоянно проводим практические онлайн занятия по практикам эзотерики, биоэнергетики и цигунВы можете познакомиться  с   информацией на странице , для участия в он-лайн встречах по цигун практике обращайтесь для регистрации к нашему администратору  ВК группы Софье 

Комментариев нет:

Отправить комментарий