10 февр. 2017 г.

от Конфуция



9 правил от Конфуция, которые принесут успех в достижении поставленных целей

1. Поддерживайте постоянное движение к своей цели.

Люди, которые добились успеха - это те, кто постоянно поддерживал движение к своей цели. Не важно, насколько медленно вы двигаетесь, но движение должно быть постоянным, не останавливайтесь. И если вы идете в правильном направлении, вы достигнете места назначения.

2. Оттачивайте свои инструменты.

Жизнь не стоит на месте, постоянно изменяются условия и обстоятельства, и это требует повышения мастерства в любом роде деятельности. Если вы хотите достичь цели, нужно принимать во внимание меняющиеся условия и обстоятельства, постоянно учиться, приобретать новые необходимые навыки и совершенствоваться – и это приведет к успеху. Это важное правило Конфуция люди часто упускают из виду.

3. Корректируйте методы достижения цели, но не саму цель.

Если вы чувствуете, что цель правильная, но становится недостижимой, не нужно изменять цель, нужно корректировать методы ее достижения. Другими словами, нужно найти другие способы достижения цели, которые окажутся эффективными на данном этапе пути. Помните, что жизнь всегда меняется, поэтому, чтобы достичь своих целей, нужно учитывать эти изменения и самому меняться. От этого зависит успех в достижении целей.

4. Делайте лучшее, делайте хорошо.

Что бы вы ни делали, делайте это хорошо, качественно, с любовью – насколько это вообще возможно. Делая лучшее из того, что вы можете, вы не будете потом сожалеть. Конфуций говорит: «Куда бы вы ни шли, следуйте туда всем своим сердцем». Чтобы добиться успеха в жизни, требуется всё от вас зависящее.

5. Ваше окружение определяет ваше будущее.

Человек во многом зависит от своего окружения, которое значительно влияет на систему ценностей и мировоззрение, и, таким образом, на будущее человека. Конфуций рекомендует не иметь дел с людьми, которые не занимаются самосовершенствованием. Такие люди «застыли» в своем развитии, и будут только тормозить вас на пути к успеху и достижению целей. Ведите дела и больше общайтесь с людьми, которые идут в ногу со временем и развиваются. Следуя этому правилу, вы тоже будете постоянно развиваться.

6. Хорошие вещи дорого стоят.

Трудно добиться всего хорошего, так как всё действительно стоящее требует больших усилий. Гораздо легче ненавидеть, чем любить. Легко быть негативным, и трудно излучать позитив. Проще совершать зло, чем делать добро. Всё лучшее, чего можно достичь в этом мире, требует больших усилий, работы над собой. Но оно того стоит. Конфуций говорит, что внешний мир – это отражение нашего внутреннего мира, поэтому, если мы хотим сделать внешний мир лучше, мы должны заниматься собой, развивать свои лучшие качества. Работа над собой – это неотъемлемая часть успеха в достижении любых целей. Возьмите за правило каждый день стараться что-то делать для саморазвития.

7. Обида разрушительна.

Быть обиженным означает жить в негативе, а жизнь в негативе не может привести ни к чему хорошему. Что излучаем, то и притягиваем. Излучая негатив, мы не можем притянуть позитив, так как это противоречит законам жизни. Оставьте обиды в прошлом, отпустите их, и ваше движение к успеху и счастью значительно ускорится. Конфуций советует продолжать движение к своим целям, несмотря на обидные поступки других людей, не позволяя обидам сбить нас с курса. Использование этого правила обязательно для тех, кто хочет сделать свою жизнь лучше.

8. Всегда помните о последствиях.

Каждое слово и действие приводит к тем или иным последствиям, и это правило всегда нужно помнить. Конфуций говорит: «Когда поднимается гнев, подумайте о последствиях». Гнев отключает разумность, здравомыслие. Под влиянием эмоций человек делает глупости, что может замедлить его духовное развитие и отодвинуть цель. Умение контролировать свои эмоции – это залог успеха в достижении поставленных целей.

9. Каждый может вас чему-то научить.

Каждый человек может стать нашим учителем в чем-то. Конфуций говорит, что чему-то хорошему в другом человеке можно подражать (стараться привить себе, развивать), а видя что-то плохое в другом, стараться искоренять это в себе. Таким образом, каждый человек может нас чему-то научить. Старайтесь использовать это правило каждый день, в общении с каждым человеком.

Помня эти правила Конфуция, и применяя их на своем пути, мы можем значительно быстрее достичь поставленных целей. И пусть всех нас сопровождает успех в этом не всегда легком деле!
Мы постоянно проводим практические онлайн занятия по цйигун, и вы можете познакомиться  с   информацией на странице  https://vk.com/tianmu

И для участия в он-лайн встречах по цигун практике обращайтесь 
для регистрации к администратору Александре
 https://vk.com/morgana.veda

Развитие энергетических центров



Развитие энергетических центров является показателем силы энергетического тела человека.  Выбросы энергии из энергетических центров  напоминают силовое поле магнита и Земли с северными и южными полюсами. По сути человек сам является магнитом. И притягивает он не только столовые ложки, но и энергию плохую или хорошую, в зависимости от того, какую сам генерирует. А это еще пострашнее того будет, что сам он сгенерировал. Это как грипп: если активизируется твой вирус, который спал в тебе, это одно, но если ты чужим вирусом заразился — это проблема похуже.
Человек не может накопить много энергии, потому что ее хранить негде в теле,  но он может сделать так, чтобы она свободно проходила через него, через его тело, сливаясь с энергией Вселенной. А свободно она проходит только тогда, когда энергетические каналы в теле не засорены и не сужены, на пример, из-за стрессовой ситуацией. С возрастом энергетические каналы все больше атрофируются, так же как и мышцы и другие части тела пожилого человека. Потому что пожилой человек перестает развиваться, останавливается на достигнутом.  Добиваясь жизненных целей,  человек постоянно стимулирует работу каналов. Но постепенно жизнь человека концентрируется на диванчике перед телевизором или компьютером.  Для того, чтобы двигаться необходимо каждый день нагружать мышцы. Но также необходима и энергетическая гимнастика.
Встаньте прямо, сделайте вдох и представьте себе как  энергетический поток с неба спускается и входит в голову, движется почти вплотную к  позвоночнику и уходит в землю. Это поток из Космоса. 
Как вы знаете,  Земля заряжена отрицательно,  а небо положительно и в результате усиливается движение энергии. Я очень люблю смотреть, как молния вонзается в землю, мне кажется это танец богов. Также и усиление движения энергии в силовом поле человека это танец богов. В это время усиливается ваш магнит и вам доступно будет многое.
Далее. Встаньте прямо, сделайте вдох и представьте себе как  энергетический поток из земли входит в область промежности, движется вдоль позвоночника, выходит из головы и уходит в небо. Это поток энергии Земли и он проходит впереди позвоночника. Как вы знаете,  Земля заряжена отрицательно,  а небо положительно и в результате усиливается движение энергии.
Вы можете чувствовать эти потоки, это зависит от вашей чувствительности. Силой воображения вы можете усиливать эти потоки. Теперь представьте, что восходящий поток выходит из головы и разливается фонтаном. Аналогично представьте также внизу нисходящий поток, соедините мысленно «брызги» этих фонтанов, чтобы оказаться внутри энергетической сферы. Затем обратите на  внимание на поверхность вашего тела, почувствуйте поверхность кожи, а затем растяните  это ощущение в сферу как будто воздушный шар. В это время сфера зафиксируется. Замыкая потоки друг на друга в сферу, вы создаете вокруг себя защитную оболочку. Это и есть энергетическая гимнастика. Тренируясь так каждый день, вы прочищаете тонкие энергетические каналы, все пробки, препятствующие движению энергии вылетают, а дырки в оболочке, через которые энергия расходуется,  затягиваются.

Мы постоянно проводим практические онлайн занятия по цйигун, и вы можете познакомиться  с   информацией на странице  https://vk.com/tianmu

И для участия в он-лайн встречах по цигун практике обращайтесь 
для регистрации к администратору Александре
 https://vk.com/morgana.veda