21 нояб. 2010 г.

Входные ворота: "нуль" шаги.



Практика.

Практика выполняется сидя (можно и стоя или даже на ходу, и даже лежа) поем мантру, заканчиваем и снова повторяем мантру , и так не более 7 минут, это может быть повторено 81 или 108 раз в быстром темпе вслух или про себя, исполняя мантру и закончив преисполнитесь благодарности духу самой мантры.
Постепенно при воображении последовательности фигур цифр появиться лента петли Мёбиуса из цифр в горизонтальной или вертикальной плоскости.
Следует пропеть каждое число в ряду в слух или про себя, и если стоит несколько черт после цифры, то пропеть это нужно дольше на количество указанных черт. Полезно видеть цифры в воображении в цвете, и каждую цифру в своей рекомендуемом цвете...

Можно пропеть ряд цифр и на китайском, и на русском, и на английском. И это можно делать вслух или про себя в собственных мыслях.

Начинать пение мантр цифр можно мантрой "Очищения каналов", произнося раз семь блок "Ноль--Ноль--Ноль--" или "Дун--Дун--Дун--" (0--0--0--), это обеспечивает прочистку каналов от пробок и беспрепятственное прохождение Ци.



Данную мантру можно сопроводить мудрами.

Следует на несколько минут перед грудью сложить руки в мудры при пропевании мантры:
1. Мудра больших пальцев - кончики-подушечки пальца на правой руке соприкасаются кончиками-подушечками пальца на левой руке до появления пульсации крови в месте контакта, которое волнами расходиться через руки по всему телу до пяток и до макушки головы. Через кровь вы несете частоты вибрации мантры каждой клетке своего тела. Остальные пальцы прижимают кончиками к ладоням рук.
2. Мудра указательных пальцев -кончики-подушечки пальца на правой руке соприкасаются кончиками-подушечками пальца на левой руке до появления пульсации крови в месте контакта, которое волнами расходиться через руки по всему телу до пяток и до макушки головы.Через кровь вы несете частоты вибрации мантры каждой клетке своего тела. Остальные пальцы прижимают кончиками к ладоням рук.
3. Мудра средних пальцев - кончики-подушечки пальца на правой руке соприкасаются кончиками-подушечками пальца на левой руке до появления пульсации крови в месте контакта, которое волнами расходиться через руки по всему телу до пяток и до макушки головы.Через кровь вы несете частоты вибрации мантры каждой клетке своего тела. Остальные пальцы прижимают кончиками к ладоням рук.
4. Мудра безымянных пальцев - кончики-подушечки пальца на правой руке соприкасаются кончиками-подушечками пальца на левой руке до появления пульсации крови в месте контакта, которое волнами расходиться через руки по всему телу до пяток и до макушки головы.Через кровь вы несете частоты вибрации мантры каждой клетке своего тела. Остальные пальцы прижимают кончиками к ладоням рук.
5. Мудра мизинцев - кончики-подушечки на правой руке соприкасаются кончиками-подушечками на левой руке до появления пульсации крови в месте контакта, которое волнами расходиться через руки по всему телу до пяток и макушки головы.Через кровь вы несете частоты вибрации мантры каждой клетке своего тела. Остальные пальцы прижимают кончиками к ладоням рук.
6. Мудра всех пальцев - кончики-подушечки пальцев на правой руке соприкасаются со соответствующими им кончиками-подушечками пальцев на левой руке до появления пульсации крови в месте контакта, которое волнами расходиться через руки по всему телу до пяток и до макушки головы.Через кровь вы несете частоты вибрации мантры каждой клетке своего тела. И так Вы раскроете все сосуды и каналы тела.


Окончание тренинга.



Для гармонии в теле заканчивать пение мантры цифр надо мудрой молитвы как на рисунке вверху (на рисунке изображена гармонизирующая печать ХЭ ИНЬ или намастэ), сложив руки в положении ладони в молитвенном жесте перед грудью ( женщины в центре груди. мужчины чуть выше с положением кончиков пальцев на уровне подбородка) мантрой, произнося раз семь блок "Один--Один--Один--" или "Яо -- Яо -- Яо"(1--1--1--), это уравновешивает инь-ян, и это стабилизирует получаемый результат и препятствует эффекту "спонтанных движений".
Предлагаем сделать также мудру молитвы с положением рук со сложенными ладонями на уровне лба и мудру над головой, вытянув руки в молитвенном жесте вверх над головой.



О цифрах, кодах и цвете.

На занятиях очень важен положительный настрой. Можно мысленно представлять самые красивые цвета (и не только цвета). Каждая из 10 цифр имеет свой специфический цвет:

0 — чисто-желтый,

1 — голубой.

Двоичный код.

Приведем практический пример двоичного кода, который Вы можете наблюдать через некоторое время, если работать с числом "0" и числом "1".

Код "000" - а это Название триграммы (Образ) - "Кунь" (Земля), Свойство триграммы (образа) - "Хранит" (цан), стихия триграммы - "земля", что является Инь, что очищает и дает силу.

Код "111" - Название триграммы (Образ) - "Цянь" (Небо), Свойство образа - господствует (цзюнь), стихия - "металл", таким образом это Ян, что гармонизирует.

Как видно, произнося 0--0--0-- и 1--1--1-- вы включаете уже двоичный код ленты числа, Вы переходите с десятирядной системы на двоичную систему,поэтому в начале упражнения советуют делать о--0--0-- и в конце упражнений советуют заканчивать, произнося 1--1--1-- . Таким образом, Вы увеличиваете мощность последующих ряд цифр ленты числа.

Приведем все двоичные коды для восьми триграмм в таблице для успешной практики цигуна цифр.
Восемь триграмм — выступают воплощением основ миропорядка. Классификационные схемы с триграммами охватывают многочисленные аспекты действительности. Графически изображаются в виде комбинаций трех линий. Триграммы представляют собой символы, в которых в трех вертикальных позициях располагаются в разных комбинациях сплошные и прерывистые черты. Сплошные черты обозначают янские (световые, мужские, сильные и т.д.), а прерывистые — иньские (теневые, женские, слабые и т.д.) силы или стороны того, что символизируется триграммами. Для удобства в китаеведении принято выражать триграммы с помощью троичных комплексов цифр 1 и 0, по порядку слева направо соответствующих позициям триграмм, считываемых сверху вниз.


Код

Название

Образ

Свойство образа

Стихия

111

Цянь

Небо

господствует (цзюнь)

металл

011

Дуй

Водоем

благодарит (шо)

металл

101

Ли

Солнце (Огонь)

согревает (сюань)

огонь

001

Чжэнь

Гром (Молния)

возбуждает (дун)

дерево*

110

Сюнь

Ветер, Дерево

распределяет (сань)

дерево

010

Кань

Дождь (Вода)

смачивает (жунь)

вода

100

Гэнь

Гора

сдерживает (чжи)

почва

000

Кунь

Земля

хранит (цан)

почва

5 комментариев:

  1. На определенном этапе мудры станут не нужны, можно действительно делать тренинг в пространстве своего сознания в сидячей позе и пропевая мантры про себя....как бы двойник в внутри делает практику а вы делаете свою другую работу... Так можно практиковать весь день, и даже счет и смена мантр и мудр будет такова , что как бы Святой Сянь управляет тренингом, помогая и усиливая эффект упражнений.

    ОтветитьУдалить
  2. мантра 1--1--1-- несет триграмму "Цянь" (Небо), таким образом это Ян, что гармонизирует; напротив мантра "000" - а это Название триграммы - "Кунь" (Земля), что является Инь, что очищает.

    ОтветитьУдалить
  3. Главное в цигуне цифр мантры, буддисткие и даоские магические формулы, заклинания mantra dhārani на санскрите или по китайски чженьянь 真言 zhēnyán, но мантры в их цифровом варианте произношения, в десятеричной или в двоичной записи. Мантры - это священные формулы, несущие в себе космическую энергию и оказывающие положительные воздействия на сознания, тело и судьбу человека. Воздействие мантр основаннр на вибрациях , исходящих через различныех сферы Мироздания из Космического разума. Сосредоточение на этих вибрациях ведет к связям с соответствующими проявлениями сверсознания. Мантры это чудесный дар высшей реальности для всех людей.Для соприкосновения с потоком мантрической силы требуется доверие и настойчивость в тренировках, при искренней, решительной практике с благими помыслами. Конечно при произношении 10-100 раз, мало что произойдет с постигающим истину. Только при условии постоянства и тренировки каждый день можно достичь результат даже без особой веры в успех. Можно повторять их где угодно и когда угодно, мысленно или вслух при любой позе тела. Следует заниматься каждый день по 30-60 минут минимум и через месяц или два происходит подключение к силе мантры - космической энергии сверсознания.

    ОтветитьУдалить
  4. Наш постоянный читатель Нэла права в вопросе о том, что только работа с триграммами и гексаграммами не может запустить двоичный код.Замечу, я в своей заметки утверждал "что откроет", но не приводил технологию. На данный момент мне известно только о части работы с триграммами, для перехода с десятиричного кода на двоичный, т.е. сам переход. Но в этой работе есть свои Входные ворота и этапы практики. Поэтому, данная часть в этом разделе несет только ознакомительный и справочный характер, но не руководство к действию. Мы стараемся организовать подачу материала и с практической, но рутинной стороны проблемы и информационно- привлекательной. Материал живой и требует пояснений и уточнений.

    ОтветитьУдалить
  5. Предложение к постоянным читателям: будет организованно на этом блогге "Дискуссионная трибуна" или страница под другим названием вместо страницы "Лист Мёбиуса и цигун практика". Можно также сделать страницу "Мнения читателей", Вопросы к организаторам блогга" и 2Жалобная книга блогга". Ваши пожелания и точки зрения нам и вам будут интересны.

    ОтветитьУдалить