10 дек. 2010 г.

Методика овладения методом (краткая первая ступень).


Метод цифрового цигуна стал известным в то время. когда КНР как молодая страна остро нуждалась в эффективных методах лечения санаторного типа без значительных капитальных вложений. Тогда были перепробованы множество методов народной медицины. И когда в провинции Хэбэй пришел молодой и пламенный борец революции Лю Гуйцжень, которого спас от неминуемой смерти старичок Лю Дучуан, избавив его от всех ран и недугов, Лю Гуйцженя сразу назначили директором первого в стране цигун - санатория. Это произошло потому, что конечно он был молодым революционером, но и потому, что старик Лю Дучуан был патриархом древней системы и научил молодого человека древней системе Линчжи или "Грибу бессмертия". Метод лечения в этом санатории был необычен - пациента сажали на стул, а перед ним на полу были очерчены контуры стоп, куда следовало ставить ноги пациенту, а пациенту следовало просто медленно и почти незаметно тихо дышать, и при этом представлять определенные цвета в уме. При этом мастера цигуна произносили определенные слова чуть слышно, складывая иногда руки в жесты как делают это монахи, и при этом читали мантры, воздействуя на пациентов, но иногда они и вовсе молчали, а при этом в голове у пациентов проносились видения.
Эффект был потрясающий - через цикл занятий здоровье и надежды на лучшее возвращались к людям, натягивались язвы и раны, лежачие начинали ходить, излечивали даже рак. Одновременно больных обучали самостоятельно возвращать себе здоровье и жить насыщенной жизнью. При этом использовались древние знания старых мастеров с учетом современной жизни. Через годы в процессе работы была создана и система цигун цифр.

Поэтому такой метод цигуна сразу начинают с продвинутой ступени последней девятой даоской системы единения с Дао, «зародышевое дыхание». По традиционным даосским понятиям, зародыш в утробе ничем не питается — но растёт и развивается, не дышит — но живёт. Таким образом, «зародышевое дыхание (питание)» фактически означает отказ от пищи и дыхания. Даос «восполняется от Дао», не прилагая к этому никаких усилий.

Поэтому и в тем кто хочет освоить систему советуют первые сто дней делать несложные действия, воображать ряд цифр, произнося их по китайски про себя... в любом месте и при любых других действиях...упражнения становятся автоматическими, можно даже не прикладывать усилия, мантры звучат сами будто наставники ведут практикующего, и заканчиваются занятия практически сами, о методах преодоления последствий и противопоказаниях уже ранее отмечалось в предыдущих заметках.

И начинают с Тайси - "зародышевого дыхания".
И так можно проделать:
А) Мантра «Дыхания зародыша, простая», исполняется для себя.
читаем "Три – Пять -- Один – Один --", или "Сань – У -- Яо – Яо --", где
3 — зеленая, как трава,
5 — светло-желтая, 1 — голубая.


Б) Мантра «Дыхания зародыша», исполняется для себя.
читаем Три – Пять -- Один – Три – Один ---", или "Сань – У -- Яо – Сань - Яо --", где
3 — зеленая, как трава,
5 — светло-желтая, 1 — голубая.


В) Мантра «Восхваление Дыхания зародыша», исполняется для себя.
читаем "Шесть -- Шесть - Один -- Один -", или "Лю – - Лю - Яо – - Яо -". где
0 — темно-желтая, 1 — голубая. При этом не надо представлять ни чего кроме цифр и нигде не сосредотачиваться.



Мы это уже описали ранее http://bavariarussia.blogspot.com/search?updated-max=2010-11-21T08%3A34%3A00-08%3A00&max-results=1 .

Можно с мантрами использовать и мудры.
При использовании мудр: мудры могут самостоятельно принимать положение около точки тела практикующего (или сам практикующий поднимает их к нужной точке на теле).

В данном случае при:

А) При Мантре «Дыхания зародыша, простая», мудру следует держать около точки Тяньчжун ("центр запаха пота" на рисунке позиция 7) между сосками груди на расстоянии один цунь (2,5 см). Наилучшее положение лицом на восток. Следует дышать только носом без вздымания груди и живота, как у зародыша в чреве матери. Предельное время исполнения до 10 минут, рекомендуемое количество повторов 66 раз. Читаем "Три – Пять -- Один – Один --", или "Сань – У -- Яо – Яо --", где
3 — зеленая, как трава,
5 — светло-желтая, 1 — голубая.



В) При Мантре «Дыхания зародыша», мудру следует держать около точки Чжуньвань ("средняя полость желудка" на рисунке позиция 5) на расстоянии один цунь (2,5 см) и на 4 цуня выше пупка (10 см). Наилучшее положение лицом на север. Следует дышать только носом без вздымания груди и живота, как у зародыша в чреве матери. Чувства следует умиротворить. Можно достичь состояния Покоя и Тишины, для этого лучше делать без света. Предельное время исполнения до 40 минут, рекомендуемое количество повторов 66 раз.
Читаем Три – Пять -- Один – Три – Один ---", или "Сань – У -- Яо – Сань - Яо --", где
3 — зеленая, как трава,
5 — светло-желтая, 1 — голубая.


В) При Мантре Тайси Цзянь «Восхваление Дыхания зародыша», мудру следует держать около точки Байхуэй ("сто встреч" на рисунке позиция 9) на расстоянии от одиного цуня (2,5 см) от макушки. Наилучшее положение лицом на восток. Следует дышать только носом без вздымания груди и живота, как у зародыша в чреве матери. Чувства следует умиротворить. Можно достичь состояния Тишины, представляя прекрасный лесной пейзаж. Предельное время исполнения до 35 минут, рекомендуемое количество повторов 55 раз. На сердце должна быть радость и умитворяющий дух.
Раньше в древних практиках делали так: " Пространство мыслей раздвигает зановес как в театре, ци от всюду к вам стекается и вы в центре мира, в золотой пилюли как в гигантской жемчужине находитесь. И далее пели восхваление - "Ци в моей основе, оно лекарство для продления жизни, в моем сердце дух-шэнь, стимулирующий ци; познавая циреуляцию ци - станешь истинным человеком".

Читаем "Шесть -- Шесть - Один -- Один -", или "Лю – - Лю - Яо – - Яо -". где
0 — темно-желтая, 1 — голубая.

Следует постепенно набирать время при ежедневных занятиях, достигая нескольких часов в день. Занятия по началу рекомендуют делать сериями с упражнениями по семь минут в каждом цикле, а затем уже после месяца позволяют протекать самостоятельно упражнению любое время. Упражнеия позволяют достичь различных состояний цигун от Расслабления и Покоя до Тишины и Остановки. Заканчивают принудительно гармонизацией произнося 1--1--1-- ( яо--яо--яо--).
При регулярной и ответственной практике, достигаются все эффекты как у настоящих даосских бессмертных и буддистких святых.



Цифровой цигун является квинтэссенцией традиционной культуры и современной науки и позволяет с помощью цифр устанавливать информационную связь между организмом и Космосом, а также является эффективным способом стимулирования и регулирования жизнедеятельности тела. В жизни человека нет такого момента, когда бы его организм не обменивался бы информацией и энергией с Космосом. Тело человека является приёмником и передатчиком сложной, очень эффективной и полезной информации. Основное назначение цигун состоит в том, чтобы раскрыть эти способности. Если человек может без использования различной аппаратуры полностью довериться своему организму, свободно обмениваться информацией с Космосом, то вскоре способность его тела достигнет высшего предела, как говорится: "Человек сливается воедино с небом". Информация организма представляет собой особый вид электрических импульсов человеческого тела, излучаемых во внешнее пространство. Это можно представить с помощью двоичного цифрового кода, например, предположим, что электрические импульсы тела представлены следующим двоичным кодом: 10101010, 10101010, 10101010. Это подходит для использования компьютера. Цифровой цигун переводит это в десятичный код, а именно: 170, 170, 170. Это является цифровым кодом тела здорового человека. Когда в организме возникает болезнь, электрические импульсы, идущие с места болезни, вносят беспорядок в данную последовательность. Например, в двоичном коде: 10010101, 00001010, 00101010, 00100010; переведём это в десятичный код: 149, 10, 42, 34. Это является цифровым кодом какого-то нарушения в теле человека. Десятичный код жизнедеятельности тела состоит из цифр:

1,2,3,4,5,6,7,8,9,0. Каждая цифра имеет обширное значение и понятие, а также даёт определённый эффект для тела. Ниже приводятся самые общие значения (образы) для каждой цифры:

1 - баланс инь-ян;
2 - колебания (качание; едва заметная вибрация; поднятие волны);
3 - устойчивость;
4 - колебания большой силы (большая волна; резкое столкновение; высокая скорость);
5 - замедление, влажность;
6 - возбуждение и скачкообразное измёнение (колебание более сильное и быстрое; чередование быстрого и медленного);
7 - возбуждение, возвращение (опасность; выступление; направление вверх; разрыв; иллюзорность);
8 -. возвращение к истоку (туда и обратно; восстановление; возвращение в исходное положение);
9 - прорыв (вертикально вверх);
0 - (звук "дун")- прохождение сквозь; пробить закупорки кровеносных сосудов; открыть путь энергии по каналам; вывести ситуацию из тупика.
Эти определённые значения и символы не являются субъективным произвольным представлением человека, а являются отражением объективного мира (законов человеческого организма и Космоса). Например, "5 в двоичном коде будет "0101", последнее непосредственно выражает медленный электрический импульс; "6" в двоичном коде будет представлена как "0110", последнее является выражением электрического импульса, стимулирующего скачкообразное изменение. С помощью цифр определённого значения, согласно определённой перестановке (расстановке) образуется определённый код, являющийся передаваемой информацией, играющей определённую роль. Например, "553 лечит больное сердце, действует на установление спокойного сердцебиения. "99" может придать силы спортсменам бегунам на последнем рывке.



Комментариев нет:

Отправить комментарий