14 дек. 2010 г.

Первая ступень. Малая космическая орбита.


На первой ступени освоив Мантру Зародышевого дыхания ( или Тайси мантру), переходят к энергетическим мантрам силы и мантре Малой космической орбиты.
Приводят в действие механизм Сяо Чжоу Тянь (или Малый небесный круг или Микроскопическую орбиту). Этот круг образуется при соединение волшебных сосудов Зачатия (передний или Жень Май) и Управления (задний или Ду Май).
В традиционном цигун метод подготовки к открытию Сяо Чжоу Тянь заключается в усилении ци в нижнем даньтяне ( или Ся Дань Тяне) с помощью брюшного дыхания или простой концентрацией разума на нижней части живота.
И когда ци в нижнем даньтяне становиться достаточно много, практикующий использует свой разум чтобы для того, чтобы повести ци из нижнего даньтяня в точку Хуэй Инь, а затем к копчику в точку Чанцань. И далее ци идет вверх до макушке по середине позвоночника под кожейи опускается по передней стороне тела, чтобы завершить цикл. В практиках Нэй Дань и Дао Инь стимуляция движения ци проводится долго для открытия ряда "ворот" ( Вэй Лу, Цзя Цзин, Юй Чжэнь).
Сложность здесь в том, что это только часть работы и возможны отклонения в жизнедейтельности организма, котоые могут привести к болезням. Дело в том , что таким образом преподают только один из вариантов программы работы, не указывая функции (стимуляция стихии Огня) и время для успешной практики ( с 8 утра до часу дня по астрономическому времени, т.е. надо передвинуть на два часа до 10 до 15 летом и с 9 часов до 14 часов зимой, учитывая и положение в часовом поясе, например Москва в середине часового пояса и зинит солнца в 14-30). Практически ни кто в России, преподающий цигун, не обьясняет, по разным соображениям, эти положения китайской биохронологии движения жизненных сил ци. Даже более того, многие практикуют Малую космическую орбиту в вечернее время по обычному ходу как писалось выше, нанося тем самым себе прямой вред, закладывая причину для будущих болезней.


В предлагаемой методике, так как нет концентрации внимания и сознания на собственном теле, мастера предлагают переводить практику на автоматический режим функционирования через мантры цигун цифр. Это весьма полезно для тех кто не видит ци глазами ни в природе , ни в собственном ни в чужом теле; для кого ци абстрактное понятие, а не жизненные силы выраженные и доступные через ощущения.

А. Прохождение Малого небесного круга или Сяо Чжоутянь на большой скорости.
Полезно проделать от 7 минут мантру 0-8-0--8-0-0---, произнося по китайски
"Дун-Ба-Дун--Ба-Дун-Дун---", представляя числовой ряд, что даст приток внешней
ци активизируя Сяо Чжоутянь, рекомендуется для молодых и продвинутых пользователей цигун.


Где 8 — фиолетовая, а 0 — чисто-желтая.


Можно практиковать используя мудру держа ее над головой:


Б) Прохождение Малого небесного круга или Сяо Чжоутянь на средней скорости.
Полезно проделать от 7 минут мантру 0-1--5-0-0-0--, произнося по китайски
"Дун-Яо--У-Дун-Дун-Дун--", представляя числовой ряд, что даст приток внешней
ци активизируя Сяо Чжоутянь, рекомендуется для лиц среднего возраста и для продвинутых пользователей цигун.



Где 1 — голубая, 5 — светло-желтая, а 0 — чисто-желтая.

Можно практиковать используя мудру держа ее над головой:



В) Прохождение Малого небесного круга или Сяо Чжоутянь на малой скорости.
Полезно проделать от 7 минут мантру , произнося по китайски
"", представляя числовой ряд, что даст приток внешней
ци активизируя Сяо Чжоутянь, рекомендуется для лиц преклонного возраста и для продвинутых пользователей цигун.



Где 1 — голубая, 5 — светло-желтая, 8 — фиолетовая, а 0 — чисто-желтая.

Продвинутые пользователи способны запускать и три движения от трех мантр одновременно (на большой, средней и малой скорости одновременно тремя потоками).

Можно практиковать используя мудру держа ее над головой:



Ниже приводиться таблица работы по первой ступени и способы работы.


Уровни ЦИ

Активация Ци в 12 меридианах

Микроскопическая орбита МНК

Канал ЦИ

12 меридианов

ДУ-МАЙ,

ЖЕНЬ-МАЙ

Назначение

Устранение блоков ЦИ,

самоисцеление

Повышение уровня энергии, улучшение здоровья

Способы цифрового цигун

Практика мантр цигун цифр «зародышевого питания» в дневное время ежедневно от 7 минут циклами, время от 30 минут ежедневно, от 2-х месяцев устойчивой практики. (См. страницу http://bavariarussia.blogspot.com/search?updated-max=2010-11-21T08%3A34%3A00-08%3A00&max-results=1 ), Практика мантр цигун цифр «нуль» и «один» ежедневно от 7 минут циклами с повторами, ( см. http://bavariarussia.blogspot.com/search?updated-max=2010-11-28T13%3A22%3A00-08%3A00&max-results=1 ) Практика мантр цигун цифр силы и энергий, второго дыхания, укрепляющая здоровье, увеличения силы и др. http://bavariarussia.blogspot.com/search?updated-max=2010-11-21T08%3A34%3A00-08%3A00&max-results=1

Практика мантр цигун цифр Малого небесного круга, на большой, средней и малых скоростях ежедневно от 7 минут циклами, время от 30 минут ежедневно, от 2-х месяцев устойчивой практики. См. страницу http://bavariarussia.blogspot.com/

.

Диагностические способности


Развитие скрытых талантов и возможностей

Самосознание

Физическое ощущение ЦИ

Осознание существования энергетического поля вокруг каждого человека

Излечиваемые болезни

Функциональные расстройства

Функциональные расстройства

Внешняя ЦИ

Истощение при излучении,

Низкая энергия
.

Истощение при излучении,

Ограничения по расстоянию

Число пациентов на один прием целительства

Нет вообще

Один

Тип волн излучаемых головным мозгом

БЕТА,

АЛЬФА,


1 комментарий:

  1. Как практиковать? К примеру, ежедневно в 11 вечера начинайте тренировку. Сначала выполняйте "цифровую работу", затем садя, скрестив ноги, и в течение получаса держите мудру; всего заниматься 2 часа. Через 2-4 месяца занятий будут следующие явления. 1) Усиление ощущений энергии ци. Как только соединяются кисти в мудру, возникает чувство, что энергия поднимается из копчика вверх, все тело сотрясается, ягодицы на которых сидяткак будто хотят оторваться от кровати. 2) Болезни быстро излечиваются, особенно если руками, соединенными в мудру, постукивать по зоне болезни. Постукивать надо минут 10 с лишним, ощущения меняются, и это очень приятно. 3) После завершения занятий голова свежая, во всем теле приятность, зрение проясняется. После двух месяцев занятий пройдите на обследование, количество тромбоцитов увеличиться, а количество гемахрома возростет . Камней в желчном пузыре не станет. Обратите внимание: уделяйте саморегуляции 2 часа в день!

    ОтветитьУдалить