12 нояб. 2011 г.

Самооборона или Гун фу шуцзы


Автор блога проводит дистанционные онлайн курсы по цифровому цигуну. 

Подробнее о курсах в нашей группе в контакте https://vk.com/tianmu






Нас часто спрашивают, о том, как использовали цифровой цигун как метод самообороны без оружия. При продвинутой практике цигун мастер способен оказывать влияние на дух, мысли и тело как своих учеников и оппонентов.
Возможно оказание влияния на тела оппонентов, с последующим возвращением физического здоровья.
Возможно, оказать воздействие по стандартным акупунктурным точкам, вызывающие обморок, паралич, и тяжелые недомогания. Раньше, в китайском ушу существовало искусство Дань Сюэ фа и Шоу та фа. Наносились удары по стандартным и секретным акупунктурным точкам тела противника. Из-за малой площади воздействия поражаются одним, двумя пальцами, «когтем» орла, тигра, пантеры, журавля, дракона, укусом змеи, «ядовитой рукой», «секретным мечом», палочками для еды и т. д. Воздействие на подобные точки является вершиной многих боевых искусств. Его можно встретить в у-шу, цинь-на, каратэ-до, дакен-тай-дзютсу, и тами-ваза, катакэси-но-дзютсу, кюсё-дзютсу, си-кэцу-дзютсу, юби-дзютсу. И методы воздействия на них держатся мастерами в строжайшей тайне. Воздействие на точка оказывало влияние на ци внутри тела человека и приводило к поражению его в схатке.

Обычно использовались 36 летальных точек (в китайской транскрипции) в определенное время суток и определенным способом:
1. бай-хузй, Т20
2. инь-гаи, РСЗ
3. мэй-чун, V3
4. лякь-цюань, V23
5. ся-гуань, Е7
6. эр-мэнь, TR21
7. цзя-чэ, Е6
8. цзюй-гу, GI16
9. би-нао, GJ14
10. цюй-чи, GI
11. хэ-гу, GI4
12. цзн-цюань, С1
13. ин-чуан, Е 16
14. цзю-вэй, J15
15. цзюй-цюэ, J14
16. чжун-вань, J12
17. чжан-мэнь, F13
18. нэй-гуань, МС6
19. ци-хай, Л6
20. ци-чун, ЕЗО
21. цзи-мэнь, RР11
22. гай-чун, V3
23. юн-цюань, R1
24. и-фэн, ТR17
25. нао-ху, Т17
26. я-мэнь, Т15
27. тянь-чжу, V10
28. цзян-цзин, VB21
29. фэнь-мэиь, V12
30. ду-шу, V16
31. лин-тай, T10
32. гэ-гуань, V46
33. гань-шу, V18
34. хуан-мэнь, V51
35. чан-цян, Т1
36. вэй-чжун, V40



В случае цигун цифр используется сознание человека ( и помощь Небесных наставников) при возникновении конфликтных ситуаций в различных обстановках с различными людьми в различное время. Конечно , требуется наработка определенной практики и понимание теории и практики разрешения конфликтных ситуаций.

 В дальнейшем мы опубликуем методы и способы решения таких конфликтных отношений.
Заметим при этом, что лучший кофликт, это тот конфликт в который вы не вступили, поэтому конфликт необходимо преодолеть изначально.

 Но производить воздействие с помощью Ци с целью нанести вред другому человеку безнравственно. Мастера Ци способны распознать и поглатить энергию без вреда себе и воздействовать на агрессора с нравственным уроком для него. Мастер Чжао Гуан способен противостоять оюбому натиску и ответить своим потоком Ци противостоять которому практически не возможно.

Мастера цигун могут воздействовать и дистанционно и бесконтактоно. Известный мастер Цзэн Цзяньлинь, демонстрировал такой метод работы: с расстояния 10 м валил стальную доску, выпустив на нее работу (фа ци) используя мощь своего сознания. Высота доски 1,7 м, толщина 3 мм, доска стояла на треноге. Чтобы свалить ее, достаточно усилия 0,2 кг.,с расстояния 1 м мастер может «надавить» мысленно с усилием 3,5 кг. При ослабленном освещении видно, что при таком опыте мишень светится (видна энергия).

Излучая энергию из точек «дворец труда» в центре ладони - Лао-гун, «небесный глаз» на лбу (точка тянь-му) и междубровья (точка инь-тан) , «сто встреч» на макушке-  (бай-хузй, Т20 ), «бьющий родник» в центре стопы-  (юн-цюань, R1 ), а также из пальцев рук и ног и из глаз  мастер сплсобен противостоять любому противнику проявляющему агрессию...


Воздействия дистанционно производят на точки :

P9   Тай-юань
RP4  гунь-сунь, RP6 сань-инь-цзяо
GI6ян-лао, GI11 тянь-цзун
E36 цзу-сань-ли, E40 фэн-лун
 C3 лин-дао, C6 инь-си, C7 шэнь-мэнь, C8 шао-фу, C9 шао-чун
IG2, IG3, IG4, IG5, IG7,
 V64цзин-гу, V65 шу-гу
R1 юн-цюань , R6  чжао-хай
 MC6  нэй-гуань, MC7 да-лин, MC9 чжун-чун
 TR3 чжун-чжу, TR5 вай-гуань, TR7 хуэй-цзун
 VB10 Фу-бай, VB13 Бэнь-шэнь, VB36 Ян-цзяо, VB43 Ся-си, VB44 Цзу-цяо-инь
 F2 син-цзянь, F3 тай-чун
 VG 11 шэнь-дао, VG 12  шэнь-чжу , VG 13  тао-дао
 VC4 Гуань-юань, VC6 Ци-хай, VC14 Цзюй-цюе


Но мастера цигун способны на расстоянии с помощью Ци совершать работу  и влиять на людей и предметы духовно и физически. Цзэн Цзяньлинь, из провинции Гуанси  с расстояния 10 м валит с помощью Ци стальную доску, "выпустив на нее работу" ФА_ГУН. Высота доски 1,7 м, толщина 3 мм, стояла на треноге. Чтобы свалить ее, достаточно усилия 0,2 кг. Организатор выступлений рассказал, что с расстояния 1 м мастер может «надавить» мысленно с усилием 3,5 кг. При ослабленном освещении видно, что при таком опыте мишень светится некой аурой. На такой опыт мастер тратит много энергии , а если наберет сил, то может свалить и несколько мишеней за раз.



Известен случай проверки специальной комиссией КНР способностей мастера Янь Синя выпускать энергию (фа ци, то же что фа гун – выпускать работу). Комиссия проверяла его возможности: "мало выпустишь Ци – ничего не почувствуют люди, выпустишь много Ци – скажут, что это опасно для людей".
Первый испытатель комиссии стоял в 5 метрах от Янь Синя. И как только Янь Синь начал поднимать руку и "выпустил работу", как он стукнулся о стену, будто его толкнули. Янь Синь двигал рукой, а испытатель комиссии то отлетал на несколько шагов, то подскакивал поближе, пока не закричал: «Хватит, хватит! Я сдаюсь».
Это умеют делать многие китайские мастера, по рассказам очевидцев. Проще тут , если до них дотрагиваются " горе испытатели"– тогда такие люди отлетают, т.е. происходит выбрасывание Ци. Еще проще, если в руке  испытателя комиссии , что дотрагивается до мастера, есть хоть малейшее напряжение. У самого же мастера рука обязательно расслаблена. Сложнее при этом  делать тоже самое на расстоянии. Мастера цигун не только просто «выбрасывают» ци, но и осторожно оберегают  испытателя, чтобы не отлетел слишком далеко "испытатель", чтобы не упал и не разбился – и его для этого крутят в разные стороны. Сопротивляться не только не получается, но даже настоятельно и не рекомендуется, ибо можно себе что-нибудь повредить.
Второй испытатель комиссии стоял у окна, а Янь Синь – в 5 метрах снаружи помещения и «выпустив работу» (фа гун), спросил через дверь: «Какие ощущения?». Испытатель вдруг увидел за окном катящиеся волны реки Янцзы, почувствовал себя молодым и сильным, солдатом, переживающим трудности военной жизни… Но испытатель комиссии  тихо произнес: «Никаких ощущений нет». Тогда Янь Синь протянул руку, выпускающую энергию, отвел ее назад. В комнате раздался резкий звук, и Янь тут же «собрал работу» (шоугун). Вбежали в помещение и увидели испытателя лежащим на полу. Он был весь мокрый от пота, как будто попал под дождь, даже на полу была лужа. Ни слова не говоря, Янь Синь быстро «выпустил работу», чтобы помочь испытателю. Когда тот пришел в себя и успокоился, то рассказал, что раньше не верил в мастерство Янь Синя. Сначала почувствовал, что его тянет свалиться вперед. Он попытался сопротивляться и сохранить равновесие, утверждая, что ничего не чувствует. И только укрепился на месте, как земля и небо закружились, в груди и животе появилась нестерпимая боль (нельзя сопротивляться!), как будто резали ножами, внутренние органы рвались наружу. Вдохнув, он добавил: «Я капитулирую. Правда. Пусть другие как хотят, верят или нет, а я поверил» С тех пор о Янь Сине заговорили по всему миру.

Таким образом мастера не вступают в конфликты, так как при таком событии присутствует напряжение и люди могут сильно пострадать в зависимости с прилагаемым при этом усилии.






Комментариев нет:

Отправить комментарий