6 нояб. 2010 г.

Петля Мёбиуса и энергетические сосуды май в китайских практиках цигун




В системах китайского цигун используют принцип Ленты (Петли) Мёбиуса при работе с каналами Жень май и Ду май образующих МНК (Малый небесный круг) или Малую космическую орбиту при одновременном движении энергопотоков и по пронизывающему тело каналу Чун май. При обычной начальной практике с МНК, когда усиливают энергопоток по "Пути Огня", т.е. по спине он идет вверх, а спереди вниз, начинают включать поток и по каналу Чун май, таким образом создавая Ленту Мёбиуса в теле. Это выводит человека на новый энергетический потенциал, дает здоровье и благополучие.Вопрос нашего постоянного читателя:
- Каково влияние изменения позы практикующего в работе с каналами май?
Ответ:
На стадии практики освоения следует заниматься сидя с прямой спиной, далее можно делать и стоя и даже лежа в позе зародыша, и на ходу и на бегу, в прыжке, и в высшем развитии это все делает ваш двойник в вашем воображаемом пространстве (занятия в духовной сфере, действия в сознании), вне времени и пространства....





Используя цигун цифр 气功方法数字 qìgōng fāngfǎ shùzì, вы можете практически 24 часа в сутки занимать такой практикой цигун, достигая результатов в практике самосовершенствования, т.к. таким методом можно заниматься и стоя и лежа и на ходу, выполняя действия про себя в воображении практически незаметно для окружающих.



3 комментария:

  1. Каково влияние изменения позы практикующего в работе с каналами май?

    ОтветитьУдалить
  2. Предлагаю исследовать взаимосвязи опытным путем.
    Голосуем? Я - за.
    Например, возьмем лотос. Без мудр. Ладони на коленях, раскрыты вверх.

    ОтветитьУдалить
  3. Позы БУ и даже мудры ШОУ-ИНЬ в цигуне цифр вторичны, а главное мысль, которая и ведет ци, а уже ци ведет кровь (тело).
    Данный вид практики цигун не использует концентрацию на теле, т.к. это приводит к длительной практике через приспособления тела ученика к целям и задачам духовной практики.
    Тело вторично - дух первичен. А мысль - полное раскрытие духа человека.

    ОтветитьУдалить