14 июл. 2012 г.

Самооборона или Гун фу шуцзы

Cтатья редактируется

                                                   
                                                      Самооборона или Гун фу шуцзы


Нас часто спрашивают, о том, как использовали цифровой цигун как метод самообороны без оружия. При продвинутой практике цигун мастер способен оказывать влияние на дух, мысли и тело как на себя так и на своих учеников.
Возможно оказание влияния на на дух, мысли и тела оппонентов, с последующим возвращением физического здоровья.
Возможно, оказать воздействие по стандартным акупунктурным точкам, вызывающие обморок, паралич, и тяжелые недомогания. Раньше, в китайском ушу существовало искусство Дань Сюэ фа и Шоу та фа. Наносились удары по стандартным и секретным акупунктурным точкам тела противника. Из-за малой площади воздействия поражаются одним, двумя пальцами, «когтем» орла, тигра, пантеры, журавля, дракона, укусом змеи, «ядовитой рукой», «секретным мечом», палочками для еды и т. д. Воздействие на подобные точки является вершиной многих боевых искусств. Его можно встретить в у-шу, цинь-на, каратэ-до, дакен-тай-дзютсу, и тами-ваза, катакэси-но-дзютсу, кюсё-дзютсу, си-кэцу-дзютсу, юби-дзютсу. И методы воздействия на них держатся мастерами в строжайшей тайне. Воздействие на точка оказывало влияние на ци внутри тела человека и приводило к поражению его в схатке.

Обычно использовались 36 летальных точек (в китайской транскрипции) в определенное время суток и определенным способом:
1. бай-хузй, Т20
2. инь-гаи, РСЗ
3. мэй-чун, V3
4. лянь-цюань, V23
5. ся-гуань, Е7
6. эр-мэнь, TR21
7. цзя-чэ, Е6
8. цзюй-гу, GI16
9. би-нао, GJ14
10. цюй-чи, GI
11. хэ-гу, GI4
12. цзн-цюань, С1
13. ин-чуан, Е 16
14. цзю-вэй, J15
15. цзюй-цюэ, J14
16. чжун-вань, J12
17. чжан-мэнь, F13
18. нэй-гуань, МС6
19. ци-хай, Л6
20. ци-чун, ЕЗО
21. цзи-мэнь, RР11
22. гай-чун, V3
23. юн-цюань, R1
24. и-фэн, ТR17
25. нао-ху, Т17
26. я-мэнь, Т15
27. тянь-чжу, V10
28. цзян-цзин, VB21
29. фэнь-мэиь, V12
30. ду-шу, V16
31. лин-тай, T10
32. гэ-гуань, V46
33. гань-шу, V18
34. хуан-мэнь, V51
35. чан-цян, Т1
36. вэй-чжун, V40


В случае цигун цифр используется сознание человека ( и помощь Небесных наставников) при возникновении конфликтных ситуаций в различных обстановках с различными людьми в различное время. Конечно , требуется наработка определенной практики и понимание теории и практики разрешения конфликтных ситуаций.

К примеру , воздействуя на точки бай-хузй, Т20 , юн-цюань, R1 и лао-гун  МС 8 особым цифровым кодом ( .....) вызывают увеличения потока крови в мозге и конечностях, смену волн биоактивности головного мозга уменьшив в 2 раза частоту, что вызовит изменение поведения человека с агрессии на отказ от нападения. 

Мастера цигун обладают особыми функциями внутренним зрением (нэйши) могут видеть энергетические каналы и точки как у себя, так и у других. Они видят ЦИ и способны ей управлять контактно и бесконтактно на расстоянии и во времени.

Цигун цифр раскрывает сознание человека, делая возможным пресекать конфликты в самом их начале.

В дальнейшем мы опубликуем методы и способы решения таких конфликтных отношений.

Но мастера цигун способны на расстоянии с помощью Ци совершать работу  и влиять на людей и предметы физически. Цзэн Цзяньлинь, из провинции Гуанси  с расстояния 10 м валит с помощью Ци стальную доску, "выпустив на нее работу" Фа- гун. Высота доски 1,7 м, толщина 3 мм, стояла на треноге. Чтобы свалить ее, достаточно усилия 0,2 кг. Организатор выступлений рассказал, что с расстояния 1 м мастер может «надавить» мысленно с усилием 3,5 кг. При ослабленном освещении видно, что при таком опыте мишень светится некой аурой. На опыт мастер тратит много энергии , а если наберет сил, может свалить и несколько мишеней.


Известен случай проверки специальной комиссией КНР способностей мастера Янь Синя выпускать энергию (фа ци, то же что фа гун – выпускать работу). Комиссия проверяла его возможности: "мало выпустишь ЦИ – ничего не почувствуют люди, выпустишь много ЦИ – скажут, что это опасно для людей".
Первый испытатель комиссии стоял в 5 метрах от Янь Синя. И как только Янь Синь начал поднимать руку и "выпустил работу", как он стукнулся о стену, будто его толкнули. Янь Синь двигал рукой, а он то отлетал на несколько шагов, то подскакивал поближе, пока не закричал: «Хватит, хватит! Я сдаюсь».
Это умеют делать многие китайские мастера, по рассказам очевидцев. Проще тут , если до них дотрагиваются "испытатели"– тогда такие люди отлетают, происходит выбрасывание ЦИ. Еще проще, если в руке, что дотрагивается до мастера, есть хоть малейшее напряжение. У самого же мастера рука обязательно расслаблена. Сложнее пери этом  делать это на расстоянии. Мастера цигун е только «выбрасывают», но и осторожно, чтобы не отлетел слишком далеко "испытатель", чтобы не упал и не разбился – крутят в разные стороны. Сопротивляться не только не получается, но и не рекомендуется, ибо можно себе что-нибудь повредить.
Второй испытатель стоял у окна, а Янь Синь – в 5 метрах снаружи и «выпустив работу» (фа
гун), спросил: «Какие ощущения?». Испытатель вдруг увидел за окном катящиеся волны реки Янцзы, почувствовал себя молодым и сильным, солдатом, переживающим трудности… Но испытатель тихо произнес: «Никаких ощущений нет». Тогда Янь Синь протянул руку, выпускающую энергию, отвел ее назад. В комнате раздался резкий звук, и Янь тут же «собрал работу» (шоугун). Вбежали в помещение и увидели испытателя лежащим на полу. Он был весь мокрый от пота, как будто попал под дождь, даже на полу была лужа. Ни слова не говоря, Янь Синь быстро «выпустил работу», чтобы помочь испытателю. Когда тот пришел в себя и успокоился, то рассказал, что раньше не верил в
мастерство Янь Синя. Сначала почувствовал, что его тянет свалиться вперед. Он попытался
сопротивляться и сохранить равновесие, утверждая, что ничего не чувствует. И только укре-
пился на месте, как земля и небо закружились, в груди и животе появилась нестерпимая боль
(нельзя сопротивляться!), как будто резали ножами, внутренние органы рвались наружу. Вдохнув, он добавил: «Я капитулирую. Правда. Пусть другие как хотят, верят или нет, а я
поверил».
С тех пор о Янь Сине заговорили по всему миру.

Таким образом мастера не вступают в конфликты, так как при этом присутствует напряжение и люди могут сильно пострадать в зависимости с прилагаемым при этом усилии. 
Слышал, что иногда в общественном транспорте встречаются люди которые пробуют применять контактно и без контактно воздействовать на людей для тренировки своих способностей на практике. Но есть люди которые препятствуют такому.
Мир в гармонии.

Что касается использования экстрасенсорного воздействия в военных целях, то такие явления, как остановка сердца противника или отведение в сторону направленного на вас луча лазера, уже исследуются. Разрабатываются различные методики в лабораториях многих зарубежных стран.  Однако в них таится и немалая опасность. Заключается она в том, что человек в процессе преобразования природы совершенно забыл, что он только ее часть.



гун-фу, кун-фу, мантры, медитация, третий глаз, ци, цигун

Комментариев нет:

Отправить комментарий