20 февр. 2017 г.

А что же бывает после нирваны ?


Это совершенное состояние человека по мнению буддистов. Уходя в нирвану человек прекращает перерождаться и исчезает из материального мира. 
В православии подобным является "спасение".

Принципиально сейчас принято различать 3 вида нирваны:


1. Моментальная нирвана — кратковременное состояние покоя и просветления, знакомое каждому человеку.

2. Жизненная нирвана — состояние достигшего нирваны в этом теле при жизни.
3. Вечная нирвана — состояние Достигшего нирваны после разрушения физического тела.

Согласно учению Будды, несмотря на страдание, пронизывающее все уровни земной жизни, существует состояние, в котором страдания больше нет, и что это состояние достижимо. Это и есть состояние нирваны.

Нирвану можно охарактеризовать как «освобождённый разум, не имеющий более привязанностей». 

Разум становится непреходящим, вечным, тем самым становясь освобождённым. Нирвана обозначает собой окончание незнания, погружающего разум в бесконечную череду перерождений, зависимого существования. В строгом смысле нирвана не является каким-либо местом или состоянием, это — постижение безусловной истины.
Нирвана буквально означает "угасание". Но в восточном мировоззрении угасание - это не исчезновение. Погасшее пламя не исчезает, оно просто переходит в другое состояние. Так же и человеческая душа


Присоединяйтесь к  нашей группе в ВК    https://vk.com/tianmu .
Мы постоянно проводим практические онлайн занятия по цигун, и вы можете познакомиться  с   информацией на странице , И для участия в он-лайн встречах по цигун практике обращайтесь для регистрации к администратору Александре   https://vk.com/morgana.veda

Для перехода из состояния Самадхи (Блаженство) в Нирвану (Слияние)

Комментариев нет:

Отправить комментарий