14 мая 2017 г.

Поза «Золотой петух стоит на одной ноге» - простой способ предупредить и облегчить недуги.



смотрите страничку по  ссылке




Подписывайтесь на нашу страничку в ВК и присоединяйтесь он-лайн к группе,и индивидуально (нашим малым группам).
Смотрите нашу страницу в ВК для продолжения темы.
Там мы знакомим он-лайн с тонкостями практики, 
как и когда и сколько практиковать 
для получения положительных результатов.

Представьте, что вы - серфер, несетесь на доске по бурному морю, спорите с ветром, взлетаете на волне и падаете вниз, как трудно вам удержать равновесие! Если у вас хорошее воображение, вы сразу взбодритесь и согреетесь. 

Когда наступает болезнь, китайская медицина считает, что утрачено равновесие между стихиями Инь и Ян. Но понять это нам достаточно сложно, не намного проще представить, что нарушились или разбалансировались связи между внутренними органами. Когда возникают проблемы с конечностями или с позвоночником, значит, утрачивается гармония между внутренними органами и костно-мышечной структурой. И это нелегко осмыслить, особенно если вы мало что понимаете в китайской медицине. Не всем хочется вдаваться в теорию, хочется просто узнать, есть ли какой-то простой способ восстановить баланс и гармонию? Я отвечу: «да», есть, простой и чрезвычайно эффективный способ, а именно упражнение «Золотой петух стоит на одной ноге». 

И так, упражнение выполняется так: закрыть глаза, руки свободно опустить вдоль тела, приподнять одну ногу, постоять в этой позе несколько минут. Непременное условие - не открывать глаза. В этом случае зрение не будет помогать удерживать равновесие, что мобилизует мозг на восстановление равновесия и баланса во внутренних органах, чтобы удержать общее равновесие тела. По подошвам проходят каналы шести внутренних органов, когда вы пытаетесь удерживать равновесие на одной ноге, ослабленные каналы могут даже начать болеть, но одновременно с этим они будут тренироваться, что в свою очередь благотворно скажется на органе, к которому относится канал, и на той части тела, в которой орган себя проявляет. Данный метод помогает сосредоточиться, избавиться от рассеянности. Кровь и ци опускаются в область конечностей, что оказывает положительный эффект при гипертонии, сахарном диабете, остеохондрозе, радикулите и других заболеваниях. Он полезен и при признаках атрофии мозжечка, болезни Меньера и подагре. Исключительно эффективна такая поза, если мерзнут конечности... Этот способ лечит корень болезни, укрепляет иммунитет организма. 
Один практикующий заявил, что с легкостью может выдерживать позу пять минут и дольше. Но ему слишком скучно, поэтому он не может себя заставить выполнять такое упражнение. 
На самом деле, мы можем выполнять такую практику весело и с задором. Начинающие практиковать упражнение, то представлял себя серфером, несущимся под парусом по огромным волнам, руками сжимая воображаемый канат, представляя, как трудно удерживать равновесие. Закройте глаза, включите воображение, усложняйте задачу, добейтесь того, чтобы телу было трудно удерживать баланс, чтобы вас пот прошиб от напряжения. Можно при этом напевать любимую мелодию или включить музыку.
Вопросы и ответы по практике:

Вопрос: Мне очень трудно сосредоточиться, постоянно мешают какие-то посторонние мысли, или всплывают обрывки популярной песни, хотя я в последнее время редко слушаю музыку. Есть ли какой-то способ, чтобы научиться концентрировать внимание? 

Вообще-то, когда в голове звучит музыка, совсем не плохо. Практикуйте под музыку, поза как раз и призвана помочь вам концентрироваться. Не нужно насильно заставлять себя сосредоточивать внимание, просто, если вы не будете сосредоточены, то не сможете выполнить упражнение. 

Вопрос: После того как я начал практиковать это упражнение, ноги перестали мерзнуть. А руки до сих пор сильно мерзнут. Что вы мне посоветуете? 

Попробуйте с силой хлопать в ладоши, чем громче и звонче будет звук, тем лучше. Так вы повысите уровень энергии Ян, все тело сразу согреется. Или такой способ: соедините руки подушечками пальцев, три раза с силой надавите ими друг на друга, потом переплетите пальцы и сделайте три вращательных движения кистями. Затем три раза выверните ладони со скрещенными пальцами наружу и вверх, потом потрите сжатыми пальцами одной руки сжатые пальцы другой три раза (очень важно), потрите ладони и локти по три раза. Не обязательно именно столько, можно и побольше. Почаще между делом постукивайте друг о друга подушечками пальцев, можно еще подавить ногтями на кончики пальцев у основания ногтей. Так вы стимулируете движение ци и крови, что очень полезно для всего организма. 

Практикую это упражнение, действительно можно почувствовать, что вы окрепли, будете реже простужаться, и эффект от регулярных занятий есть, на самом деле есть. 
Упражнение очень эффективное, перестанут мерзнуть руки и ноги, от холода поясница.

Вопрос: Мне говорили,что данная практика поможет похудеть, как этого добиться?

Есть такой эффект от практики,который поможет быстро убрать жир с живота. Можно убрать даже более 10 кг и 12 см в талии всего за несколько недель. Это результат  эффектом упражнения. Причем выполнение этого упражнения занимает всего немного времени в день. Это диета долгого дыхания. Выполнять упражнение необходимо каждый день в течение 2–10 минут. Это называется "Золотой петух начинает полет".

Техника заключается в том, чтобы занять позу, сделать трехсекундный вдох, а затем — сильный выдох на протяжении семи секунд. Большинство европейских врачей поддерживают использование дыхательных упражнений для похудения и объясняют их работу следующим образом: жир состоит из кислорода, углерода и водорода. Когда вдыхаемый нами кислород достигает жировых клеток, он расщепляет их на составляющие (углерод и воду). Поэтому чем больше кислорода используют наши тела, тем больше жира мы сжигаем.

Встаньте и выдвиньте одну ногу вперед, а другую назад. Теперь нужно напрячь ягодицы и перенести свой вес на заднюю ногу. Начинайте медленно вдыхать на протяжении 3-х секунд, поднимая руки над головой. Затем с силой выдыхайте на протяжении 7-ми секунд, при этом напрягая все мышцы тела. 
Кроме того, как уверяют специалисты, такая методика укрепит мышцы корпуса и повысит метаболизм.



Вопрос: Как начать практиковать?

В данной практике начинают со статического положения тела с позицией с не высокого поднятия одной ноги относительно пола, затем ногу сгибают в колене, и при длительной практике поднимают колено вверх к груди, и когда поза будет освоена, то переходят к хотьбе с фиксации позы то на одном то на другом колене. так со стороны эта поза будет выглядеть как петух переминается и идет походкой по двору замирая то на одной то на другой ног.

Где и когда не следует практиковать?

Нельзя практиковать в темноте, при ветре,о время дождя и грозы у высоковольтной линии, ниже уровня земли, то есть в яме, и лучше подальше от воды. 

Если симптомы обостряться, что делать?

При обострении любого заболевания не в коем случае нельзя бросать практику, но нужно обязательно принимать прописанные лекарства. 

Вопрос: К чему приводит данная практика с точки зрения китайского цигун? 


Данная практика воздействует на состояние пустоты ци в нижнем отделе тела человека, а также на переполнение ци верхнего отдела тела, приводит к гармоничному распределению ци в нашем теле.



Мы постоянно проводим практические онлайн занятия по цигунВы можете познакомиться  с   информацией на странице в ВК, для участия в он-лайн встречах по цигун практике обращайтесь для регистрации к администратору группы  Софье   https://vk.com/sofya.mara

Комментариев нет:

Отправить комментарий