25 окт. 2016 г.

К чему приводит практика цигун


Продолжаем тему о самом известном долгожителе и практике цигун см. по ссылке http://bavariarussia.blogspot.ru/2016/08/blog-post_19.html

李清雲

Ли Цзин-Юн (Li Ching-Yuen), – человек, который прожил 256 лет,и практиковал большую часть жизни.

Многочисленные исследования  жителей  деревень, где обитали практиковался цигун , доказывают активную пользу для долголетия парактики. Многие представители деревень имели физиологический возраст более 100 лет,
а по внешним же признакам им можно было дать не более 45–50 лет.
Дело в том, что практикующие считают свой возраст не как обычные люди. Для подсчета возраста используется ими количество сердечных сокращение, дыхательных движений. Считается, что по исчерпыванию лимита этих действий приходит смерть.
Одним из примеров практиков был китайский травник - собиратель трав - гербалист Ли Цзин-юэнь. Была точно установлена дата его рождения. Он появился на свет в 1677 году. За весь период своей жизни он был женат более 20 раз. В течение всей своей жизни он сохранил сексуальную активность. Также он обладал крепким здоровьем. Люди, видевшие его в живую, рассказывали, что он имел все зубы и волосывсегда. Внешне ему давалось не более 50 лет. Смерть же его наступила в 1933 году. На момент кончины ему исполнилось 256 лет. В течение всей жизни он практиковал. Это и позволило ему сохранить свое здоровье и продлить жизнеспособность.
За свою практику Ли Цзун-юэнь разработал три основных правила, которых он и придерживался:
  • Отсутствие спешки в течение жизни;
  • Устранение стрессов;
  • Регулярное выполнение упражнений.
Он утверждал, что излишняя спешка влечет к уменьшению жизненной энергии. На практике человек должен осуществлять все обычные движения без дополнительных мероприятий - если мужчина сел, он должен замереть в этой позе и не осуществлять других телодвижений, а если человек идет, то движение должно быть легким и стремительным. Все это позволяет избежать дополнительных энергетических затрат.
Основной причиной сокращения продолжительности жизни гербалист считал стрессы. Именно психологические эмоции вызывают потерю необходимой энергии. Осуществление этого процесса происходит из-за использования курса медитаций. Медитация позволяет устранить внешние раздражающие факторы и восстановить психологическое равновесие. Также данная практика помогает уменьшить восприимчивость человека к стрессам. Такие люди обладают спокойствием даже при сильном эмоциональном фоне.
Основной причиной своего долгожительства гербалист считал ежедневное выполнение цигун практик. Он считал, что не следует выполнять их через внутренний барьер. Необходимо выполнять только те упражнения, которые даются с легкостью. Если же какие-то виды тренировки доставляют внутреннее неудобство, необходимо от них отказаться. Даосские упражнения должны стать частью ежедневной жизни человека. Необходимо выполнить хотя бы одно упражнение в сутки. Медитация же должна осуществляться несколько раз в течение дня. Это поможет сохранить психологическое спокойствие и направить энергию в нужное русло.
Именно эти правила позволили Ли Цзин-Юну прожить долгую и счастливую жизнь. 
Современные поклонники его практики используют эти правила.

Для чего необходима практика цигун

Каждый человек вправе самостоятельно принимать определенные решения. Основные положительные стороны  заключаются в таких факторах, как:
  • Устранение чрезмерной эмоциональности;
  • Увеличение продолжительности жизни;
  • Улучшение самопонимания.
Упражнения помогают и в эмоциональном плане. Практикующие  становится более спокойным и уравновешенным. Исчезает раздражительность. Восстанавливается эмоциональный фон. Данное качество также помогает сохранить спокойствие в семье. На фоне всех этих явлений наблюдается увеличение продолжительности жизни. Такие мужчины в среднем доживают до 90–100 лет.
Наблюдается и улучшение самопонимания. Мужчина лучше распознает свои эмоции, учится их контролировать. Эта особенность позволяет избегать внешних стрессов. Исчезает чрезмерная восприимчивость к окружающему миру. Происходит и улучшение общего здоровья организма. Многие патологии исчезают в течение нескольких месяцев практики даосизма. Специалисты отмечают, что Практикующие, обладают крепким здоровьем и не имеют проблем с иммунитетом. 



Если вы решили заняться практикой цигун, наш совет вам найти достойного учителя, который поможет вам в этом. В нашем сетевом проекте Школа Тянь Му (Небесный глаз) на он-лайн встречах мы обучаем, практикуем, обмениваемся информацией, и даже дискутируем по вопросам цигун практики, цигун терапии и диагностики, экстрасенсорики и саморазвития. 

Мы ждем Вас для практических занятий на странице  https://vk.com/tianmu

Для участия в он-лайн встречах по цигун практике обращайтесь 
для регистрации 
к администратору Александре https://vk.com/morgana.veda

Комментариев нет:

Отправить комментарий