3 янв. 2017 г.

Практика достижения Небесного возраста 120 лет.




О том, что какие-то циклы жизни у нас существуют, слышали практически все. Какие же? На сайтах о здоровье, биоэнергетики и им подобных повторяется почти одно и то же – наша жизнь делится на циклы и жизнь имеет ритм.
В трактате "Хуан Ди Нэйцзин" (黃帝內經) — «Трактат о внутреннем Жёлтого Императора Хуан-ди», говориться что, в предопределенные небом сроки в организме человека происходят изменения, и так происходит у женщин – каждые 7 лет, у мужчин – каждые 8 лет.
С возрастом органы человека приходят в состояние упадка, расслабляются, разрушаются сухожилия и кости, истощается половая сила, седеют волосы, тело становится тяжелым, шаги и движения человека теряют устойчивость и верность. Человек становиться не способен к продолжению потомства. Это болезнь, это дряхлость, это старость.
Если же от природы человеку предписан более долгий срок жизни, то каналы, по которым движется дыхание-ци, не теряют своей проходимости и человек угасает не так быстро.
Дети пожилых родителей живут не более определенного возраста: мальчик проживет не более чем 8 циклов по 8 лет (64 года) , а девочка – 7 циклов по 7 лет (49 лет), так как за этот период времени в них полностью истощится дыхание-ци семени.

天上年齡.
Тяньшан неньлин

Но если человек не отходит от пути-дао, то, несмотря на приближающуюся старость, телесная форма его сохраняется полностью, и даже если ему много лет, он способен иметь детей. В глубокой древности были люди, познавшие истину, которые владели небом и землей. Они могли жить бесконечно долго, как небо и земля, ибо таков был их путь, познавших истину. Циклы жизни таких людей были по 120 лет по много раз, и называлось это Небесный возраст 天上年齡.
Только практика сможет защитить Вас - практикующих от дряхлости и, ... от старости.

Как протекает по циклам жизнь обычного человека не Практика цигун?

Вместо того, чтоб прожить хотя бы 120 лет, обычный мужчина не проживет и 64 лет (8 циклов по 8 лет ) , а женщина 49 лет( 7 циклов по 7 лет, хотя старушки в большинстве переживают стариков но это старость )

И так , Женский цикл – по 7 лет. 

По окончании 1-го 7-летнего периода у девочек дыхание-ци почек у достигает расцвета, заканчивается смена зубов и вырастают волосы. 

По окончании 2-го периода (14 лет) начинаются месячные. С этого возраста девушка может иметь детей. 

По окончании 3-го периода (21 год) дыхание-ци почек становится спокойным-уравновешенным. Появляются настоящие зубы. Рост организма заканчивается, как достигший своего предела. 

По окончании 4-го периода (28 лет) достигается период зрелости, расцвета сил. Сухожилия и кости твердеют. Заканчивается развитие волос. 

По окончании 5-го периода (35 лет) начинается угасание активности меридиана светлый ян, лицо вянет, начинается выпадение волос. 

По окончании 6-го периода (42 года) в верхней части организма начинается упадок трех янских меридианов. Все лицо увядает, волосы начинают седеть. 

По окончании 7-го периода (49 лет), меридиан зачатия опустошается, месячные заканчиваются. Путь земли пройден и закрыт. Тело начинает разрушаться, и женщина больше не способна иметь детей. 

Ну, а Мужской цикл – по 8 лет. 

По окончании 1-го периода (8 лет) у мужчины дыхание-ци почек становится полным, вырастают волосы и меняются зубы. 

По окончании 2-го периода (16 лет) дыхание-ци почек достигает расцвета. 
Мужчина достигает половой зрелости, с этого возраста мужчина способен иметь детей. 

По окончании 3-го периода (24 года) дыхание-ци почек становится спокойным и ровным. Рост заканчивается. Появляются зубы мудрости. Кости и сухожилия становятся сильными и крепкими. 

По окончании 4-го периода (32 года) достигается зрелость. Кости и сухожилия достигают расцвета, мышцы становятся сильными. 

По окончании 5-го периода (40 лет) дыхание почек начинает убывать, выпадают волосы, портятся зубы. 

По окончании 6-го периода (48 лет) из-за истощения дыхание-ци субстанции ян в верхней части организма начинается увядание лица, волосы седеют. 

По окончании 7-го периода (56 лет) развитие тела достигает своего предела, дыхание-ци печени приходит в упадок, истощается половая сила, семени становится мало, почки ослабевают, сухожилия больше не способны двигаться. 

По окончании 8-го периода (64 года) упадок продолжается, выпадают зубы и волосы. 

С возрастом органы приходят в состояние упадка, расслабляются, разрушаются сухожилия и кости, истощается половая сила, седеют волосы, тело становится тяжелым, шаги и движения человека теряют устойчивость и верность. Человек не способен к продолжению потомства. 

Если же от природы человеку предписан более долгий срок жизни, то каналы, по которым движется дыхание-ци, не теряют своей проходимости и человек угасает не так быстро.

黃帝內經

Как вы видите из такого описания в трактате «Трактат о внутреннем Жёлтого Императора Хуан-ди», что со многим можно и согласиться на примерах жизни своих знакомых и близких. В описании там сказано об описании человека по его прожитым годам, но многие седеют волосами и раньше, а по возрасту долголетия и достижения Небесного возраста 120 лет примеров в обычной жизни то и вовсе нет.

И что и как делать то?
Как практиковать сохраняя здоровье и достигая долголетие?
Как выглядеть и чувствовать себя молодым и полным сил?

Проверим на Практике.
Практикуйте вместе с нами Практику цигун на наших он-лайн занятиях.


Если вы решили заняться практикой цигун, наш совет вам найти достойного учителя, который поможет вам в этом. В нашем сетевом проекте Школа Тянь Му (Небесный глаз) на он-лайн встречах мы обучаем, практикуем, обмениваемся информацией, и даже дискутируем по вопросам цигун практики, цигун терапии и диагностики, экстрасенсорики и саморазвития. 

Для участия в он-лайн встречах по цигун практике обращайтесь к администратору для  регистрации 

к администратору Александре

Комментариев нет:

Отправить комментарий