16 мар. 2017 г.

Спонтанные движения при занятиях цигун

Спонтанные движения цзыфа дунгун 

Zì fādòng gōng
自發動功

Подписывайтесь на нашу страничку в ВК и присоединяйтесь он-лайн к группе,и индивидуально (нашим малым группам).
Смотрите нашу страницу в ВК для продолжения темы.
Там мы знакомим он-лайн с тонкостями практики, 
как и когда и сколько практиковать 
для получения положительных результатов.
Мы постоянно проводим практические онлайн занятия по цигун, Вы можете познакомиться  с   информацией на странице , для участия в он-лайн встречах по цигун практике обращайтесь для регистрации к администратору Александре   https://vk.com/morgana.veda



Спонтанные движения при занятиях цигун это трансовые состояния сознания производящие естественные движения в теле крови (жидкости тела) плюс энергия ци без руководства вашей мысли. Это продолжение темы, что  Сознание управляет энергией Ци, а Ци управляет кровью (телом).

意 氣 血 Yì Qì Xuè    И - ЦИ - Суэ


自發 или цзыфа - спонтанные 動功 или дун гун движение 


Выполняем из положения  сидя или стоя.
Время исполнения утром, вечером, но лучше ночью, и особенно в полнолуние.

Принять позу как на рисунке сидя, закрыть глаза до небольшой щели, типа "прикрыть шторки век".

Сидя как бы держим большой надувной шар, держим  его пальцами рук, пальцами ног как бы упираемся в пол, ноги твердо стоят на земле. Главное вызвать биение пульсации крови сначала на кончиках пальцев, на их подушечках. Главное прочувствоваать нашу кровь внутри себя, ее беспрерывное движение, без застоев и препятствий.
На наших курсах мы с вами прочувстуем пульс в каждом участке нашего тела.
Через некоторое время тело начнет как то распремляться как свернутая одежда и руки-ноги-туловище начнут принимать причудливые позы-положения, и могут возникать звуки из нас. Поэтому следует заниматься отдельно.

 Следует отпустить свое тело и не сдерживаться, освободиться от биения мыслей,  следить только чтоб уж не завалиться на пол только. 

Происходят спонтанные движения после 15-20 минут раскачки вашего тела, после выхода на трансовый автоматический режим. С каждым разом выполнения это будет быстрее для входа, мастера выполняют сразу через 30 секунд после включения.

Начинают практику с шара между ладоней для того, чтобы появился энергетический напор, а потом тело начинало двигаться в спонтанном режиме следуя потоку Ци. 
Внешняя форма создает внутреннюю циркуляцию Ци.
Движения включаются удержанием внимания на точке цихай ( Ци-хай (氣海 qì-hǎi — море энергии низ живота 2 см). Можно держать руки словно они лежат на шаре.
Можно даже не держать руки. 
Возникают слёзы на глазах, и это не эмоции это лечение глаз ци. Для запуска, остановки и возвращения ци мастера используют только внимание и намерение, а на этапе обучения существуют формы движения рук и формула возврата.

При исполнении, если отпустить ваше внимание, то неким образом происходят спонтанные колебания тела. Следуя за возникающими движениями Ци, переходы в разные формы тела и его положения с нелепыми движениями, и через примерно пол часа динамика движений сама не затухает. Поначалу, после затухания получасовой сессии, начинающие пытаются инициировать еще один такой же цикл, потому что уж очень приятное ощущение. Но больше чем раз в два дня, это можети не работать. Полагаем, что это зависит от наличия накопленных блоков (энергетических, 
эмоциональных
) в теле. Через такой вот спонтанный цигун порция эмоционально-мышечных блоков разблокируются, а для следующей сессии нужна уже "свежая" порция блоков, которая заново высвобождается подсознанием. 
На взгляд постоянно практикующих, раз в неделю это лучшая частота занятий, тогда все происходит весьма концентрировано.

Заканчивают работу, , намеренно,  выполняют Шоугун, собирают энергию в даньтянь, гладят  даньтянь, собирают все в нижнем даньтяне закручивая по часовой стрелке., а также произносят цифровой код 1--1--1--. 
  
Следует потихоньку, но не  резко замедляют спонтанные движения.







Комментариев нет:

Отправить комментарий