7 мар. 2013 г.

Три таинства или как работать с верхним даньтянем?



Автор блога проводит дистанционные онлайн курсы по цифровому цигуну. 

Подробнее о курсах в нашей группе в контакте https://vk.com/tianmu




Развить мозг и его нейронную сеть можно только нагружая мозг мыслительной работой. При этом неободимо прокачать через кровеносную систему мозга большое количество крови. Кровь активно связанна с Ци, а Ци связана с мыслью.  Мысль воздействует на энергию Ци, а Ци воздействует на кровь.

Дополним вашу практику ежедневным тренингом счета от 1 до 100 в быстром темпе, и далее от 100 до 1 в обратном медленном порядке счета.
 У вас получиться так: « Один, Два, Три, …, Сто».
Это проговаривают про себя (можно и вслух) быстро и последовательно, и по началу это не просто….  
Это необходимо выполнять, визуализируя цифры мысленно, закрыв глаза, чуть приподняв взгляд вверх на 20 градусов, просматривая цифры как бы на внутреннем экране телевизора. . 
Одновременно необходимо мысленно проговаривать цифры. 

Это один цикл.

Таких циклов можно повторить много. 

Это занимает достаточно много времени.
Я практикую это упражнение при поездках в транспрте в качестве пассажира, и для окружающих меня людей это не заметно.
Иногда я не просто зажигаю цифры как лампочки перед мысленным взором, а я представляю их на фоне моря или даже в толще морской воды, полной жизни и света, а также в тени леса полного пения птиц, или на фоне пушистого снега в яркий солнечный и морозный день. 
Это даст практикующему через определенно время практики новые возможности, ведь мозг такого практикующего будет гораздо лучше - вместо обычно активированных 3-5 % нейронов мозга практикующего способен будет активировать в несколько раз больше (десятки раз) нейронов мозга и даже целых областей одномоментно, 

Как это отразится на человеке практикующем подобный метод развития?
Задействовав и научившись оперативно использоать подобный развитый мозг, человек способен будет решать многочисленные задачи более эффективно, быстро и корректно.
Конечно, такая практика развивает кору больших полушариев головного мозга.... и не задействует подкорковые структуры мозга.... поэтому тут необходимо сочетать такую практику с Цигуном цифр, который плавно и гармонично развивает все системы человеческого организма - и энергетическую и биологическую.

На рисунке внизу представлены функции левой доли коры полушариев человеского мозга.

На риснке внизу показано загруженность мозга при просмотре ТВ, т.е. смотреть ТВ - это отдых для мозга.

 На риснке внизу показано загруженность мозга при счете вслух - при  этом работает почти весь мозг!





                                                                Метод счета на пальцах


Следующее упражнение существенно улучшит вашу способность визуализировать. Это упражнение, известное как метод счета на пальцах, является одной из техник буддисткого цигун "милости трех таинств" — а именно, первым ее этапом. Это метод быстрого улучшения способности к концентрации. Этот метод не только повышает ловкость рук, но и развивает вашу способность визуализировать.

Если вы в течение некоторого времени будете пристально смотреть на какой-то объект, а потом закроете глаза, вам будет трудно визуализировать этот объект. Образ исчезает уже через мгновение, так как у нас нет механизма, который мог бы его задержать. Но когда таким объектом являются ваши пальцы, ситуация коренным образом изменяется. Двигательный и сенсорный отделы головного мозга почти безошибочно распознают движения и положения пальцев. Это помогает нам создать образ в зрительном отделе и построить трехмерное «телеизображение» в мозгу. Постоянное применение этого метода во время визуализации пальцев со временем позволит вам увидеть в этом «телевизоре» и другие образы, а также научиться управлять ими.

В этом упражнении (см. ниже) вы просто считаете на пальцах — от одного до десяти, в одном и в другом направлении, сгибая и разгибая их.На этом этапе не нужно двигаться или говорить, вы должны просто визуализировать счет на пальцах. Это упражнение необходимо для накопления энергии трех таинств, в результате которого мозг начинает функционировать более точно и связно.

По прошествии некоторого времени вы заметите, что это упражнение требует намного больше энергии, чем вы предполагали. Это будет для вас достаточно сложной задачей, если вы еще не освоили метод микрокосмической орбиты. Вы также должны быть способны поглощать ци земли и космоса с помощью метода макрокосмической орбиты.

Визуализируя счет на пальцах от 0 до 9, вы должны постоянно держать этот образ на трехмерном «телеэкране» в мозгу. Лучше всего выполнять это упражнение после того, как вы освоите методы микрокосмической и макрокосмической орбит, — вам будет легче сконцентрироваться при накоплении ци.

Сложности на пути более активного использования мозга.

Как видно из рисунка при работе с цифрами происходит почти полная активизация коры больших полушариев головного мозга человека. В следствии этого мозг нуждается в большом объеме крови. Перестраивается артерильная система подачи крови - в частности капиляров и мелких сосудов для подачи крови и питательных веществ  серому веществу мозга, к нейронным системам , к мозговой ткани. Также перестраивается венозная система оттока крови, для охлажления мозга. Происходит глубокая перестройка кровеносной системы мозга.

Кроме того перестраивается система мозговой ткани - в ней появляются новые связи между нейронами, новые нейроны и целые системы нейронов - колонки. Понятно , что важно работать над совершенствованием мозга в период его развития - в молодом возрасте.









三宝


Три таинства эзотерического буддизма  и  Три таинства цифрового цигуна

Трира́тна (санскр. त्रिरत्न, triratna ,«три драгоценности»; пали: Tiratana; кит. 三宝, Саньбао; яп. 三宝, Сампо́; монг. гурван эрдэнэ) — в буддизме — три драгоценности буддийской доктрины . В  эзотерическом буддизме и в ваджраяне это называют еще и триадой просветления - тело, речь и ум. Также с этой триадой соотносят виды практик(тантр)-внешние, внутренние и тайные. разделение является лишь формальным ибо все три составляющие -тело, энергия, ум в исконном свете есть одно. на эту тему хорошо писал в своих трудах достопочтимый Намхай Норбу Римпоче и многие другие учителя.


Таинство тела (мудра) – если традиционно это было особое положение тела (не обязательно рук) символизирующее определенный символ, духа или качество, и при  «таинствах тела» Адепту надо было освоить не только неизменную медитативную позу Космического Будды, но и множество жестов, через которые Будда выражает различные состояния, то в цигуне цифр это тобобранные специально матерами цигун мудры при длительной их практике.
Таинство мысли (янтра) – если традиционо в буддизме для того чтобы заставить себя мыслить и ощущать как Будда, надлежит следовать определенной медитативной практике с особеснностью является акцентирование не столько на «прекращении» всяких отвлекающих помыслов, сколько на концентрации сознания — посторонние мысли и чувства не столько подавляются, сколько не замечаются, а в цифровом цигуне это визуализация цифр ( цифровой код ) в воображении. 
Таинство звука (мантра) –  это «таинство слова» Будды, и речь Будды всегда истинна, он произносит мантры «истинные слова», и  «Мантры таинственны. Созерцая и произнося их, мы избавляемся от неведенья. Каждый слог объемлет тысячи истин, являя абсолютную реальность в этом самом теле». а  при цифровом цигуне произносятся комбинации цифр как определенный код.

Мудры познаются на определенном этапе практики, когда наработан энергетический базис, и, например, у людей не имеющих отношения к садхане возможно и не будут проявлены результаты по совершенно очевидной причине - их каналы тела не прочищены предварительными практиками для течения ЦИ. ибо все взаимосвязано.


                                                   Три таинства цифрового цигуна

 Нужно:
произносить вслух или мысленно цифровую мантру,
представлять цифровую янтру в виде цифрового ряда с разноцветными цифрами
и держать соответствующую мудру - пальцевый замок - печать. 

Одно таинство цифрового цигуна

представлять цифровую янтру в виде цифрового ряда с разноцветными цифрами



                                                                  Счет на пальцах



1. Соедините ладони рук и слегка переплетите пальцы.

2. С силой потрите пальцы обеих рук друг о друга так, чтобы они стали теплыми от оснований до кончиков, особенно боковые стороны.

3. Накройте правой ладонью тыльную сторону левой ладони, вновь переплетите пальцы и потрите их друг о друга, особенно боковые стороны. (Примечание: Особое внимание уделите мизинцам и большим пальцам, так как они отходят в стороны.)

4. Теперь накройте левой ладонью тыльную сторону правой ладони и вновь потрите пальцы, особенно боковые стороны.
5.Поднесите ладони к лицу и почувствуйте тепло, исходящее от них. Высокая температура ладоней объясняется интенсивным кровообращением в них. Представьте себе, что между ладонями находится невидимый шар ци диаметром около 10 см, и вы наверняка ощутите тепло в воздухе, отталкивание или покалывание.

6. Отведите руки на расстояние примерно 30 сантиметров от лица.

7. Медленно сгибайте пальцы по одному, начиная с большого пальца правой руки, одновременно считая от десяти до одного на языке, который вы знаете, но не очень хорошо. (Например, китайский) Очень важно считать на языке, который не является родным для вас, так как это поможет вам сконцентрироваться, а интенсивная концентрация заставит ваш мозг работать как нужно. Считая, внимательно следите за движением пальцев.

8. Закончив счет и согнув все пальцы, начинайте разгибать их в обратном порядке, считая теперь от дебяти до нуля. Повторите пункты 7 и 8 примерно по десять раз.

9. Считая, внимательно смотрите на каждый палец, затем закрывайте глаза и пытайтесь визуализировать движение, которые вы только что увидели. «Печатайте» это движение на «экране» в своих глазах, как если бы вы фотографировали этот палец фотоаппаратом. Повторите этот пункт несколько раз.

10. Закройте глаза и вновь сосчитайте на пальцах, как описано выше, одновременно ясно визуализируя движение пальцев. Повторите. Ваши глаза закрыты, но вы не двигаете пальцами. «Считайте на пальцах», но только путем визуализации

11. Создайте шар ци между ладонями и снова визуализируйте движение пальцев. Это укрепит шар ци.Визуализируйте движение пальцев и счет, не делая никаких физических движений. Считайте до тех пор, пока образ не станет настолько четким, что вы сможите видеть его с закрытыми глазами.

:Цифры по китайски звучат так
цифра 0 или Дун.
цифра 1 или Яо.
цифра 2 или Эр.
цифра 3 или Сань.
цифра 4 или Сы.
цифра 5 или У.
цифра 6 или Лю.
цифра 7 или Чи.  
цифра 8 или Ба.
цифра 9 или Цзю.
цифра 10 или Ши.


подробнее можно посмотреть по ссылке -
http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=7594356147562181905#editor/target=page;pageID=1146958153611134823

а также

http://bavariarussia.blogspot.ru/p/blog-page_2034.html











Еще раз о лечебном эффекте цигун.


Цигун оказывает терапевтическое воздействие главным образом благодаря благотворному регулирующему воздействию на нервы большого мозга и на систему кровеносных сосудов, оказывает выправляющее действие на аномальные реакции организма, массирует органы полости живота, может оказать саморегулирующее воздействие на физиологические механизмы и т.д. С точки зрения изменения электрических волн мозга занятия цигуном способствуют усилению функций головного мозга, главным образом потому, что во время тренировки происходит относительно полное расслабление и успокоение тела и души.
С точки зрения изменений в дыхании, поскольку дыхание становится глубоким, долгим, равномерным и тонким, это благотворно влияет на нервные системы мозга, управляющие выдохами и вдохами.
С точки зрения физиологического состояния метаболизма во время занятий цигуном можно меньше расходовать кислорода и энергии (нэнли), а потому уменьшается частота дыханий и количество вдыхаемого и выдыхаемого воздуха в минуту. Такое физиологическое состоянии пониженного метаболизма способствует понижению расходов в теле пациента и новому накоплению сил, создавая основу для победы над болезнью.

С точки зрения саморегуляции, это хорошо сочетать с прибором, по которому пациент наблюдает за своим состоянием и волевым усилием изменяет физиологические функции, выраженные в цифрах, доводя до нормы. Длительно занимающиеся могут без всяких приборов управлять своими физиологическими функциями — например, давлением крови. Но с помощью прибора освоить это можно быстрее.

Рассматривая действие массажа, замечаем, что благодаря глубокому дыханию животом ритмически массируются внутренние органы живота, в то же время можно увеличить секрецию желудочного сока, размах движений диафрагмы возрастает в 3—4 раза, давление в полости живота меняется ритмически, способствуя перистальтике желудка и кишечника, уменьшая застои крови и т. д. В результате после цигуна возрастает аппетит, увеличивается вес исхудавшего больного, что создает условия для выздоровления.

Рассматривая с точки зрения деятельности сердечно-сосудистой системы — поскольку цигун стимулирует расслабление всего тела — увеличивается количество расширяющихся микрокапилляров, понижается частота сердечных сокращений, и давление крови может существенно снизиться.

В целом, цигун влияет на человека с многих сторон. Обобщая, влияние следующее. 1) Удаляется влияние негативного настроя, благодаря чему физиологические и биохимические процессы выходят на оптимальный уровень. 2) Позволяет смягчить готовность большого мозга к реакциям возбуждения во всем организме, создавая благоприятные условия для отдыха, регенерации и регулировки. Другими словами, ликвидируется негативное влияние «семи эмоций» на организм, понижается чувствительность к раздражителям вокруг нас, облегчается опасность от «шести желаний». 3) Путем мягкого регулирования понижается общий расход энергии и повышается иммунитет.
 Согласно данным исследований цигун оказывает явный эффект при лечении сердечно-сосудистой системы, систем пищеварения, дыхания, нервной системы.





А далее мы раскажем как действуют цифры в рамках цигун практики, сходных по сути с практикой буддисткой "ПУСТОТЫ" ....

ПУСТОТА или КУН ( Шу́ньята (санскр. शून्यता, śūnyatā IAST; пали: sunnata; тиб. stong pa nyid, stong pa — пустой, находящийся за пределами чувственного восприятия, непостижимый, nyid — добавление значения возможности того, что всё может возникнуть; монг. хоосон чанар) — понятие философии буддизма, полагающее отсутствие собственной природы вещей и феноменов (дхарм) в виду их обусловленности и взаимозависимости.

Практическое значение  Пустоты для практики цигун имеет смысл для проявления в материальном нашем мире воображаемых или визуализируемых предметов, вещей или событий - материализация.

Когда вы сможите визуализировать 10 кругов счета на пальцах ( выполнить  Три таинства цифрового цигуна и затем Одно таинство цифрового цигуна ), то далее вы на трехмерном внутреннем экране в поле вашего сознания вы должны резко выключить этот экран.
Хотя мозг функционирует вы не должны думать., ваш мозг должен оставаться пустым.
Далее надо опять включить трехмерный внутренний экран в поле сознания.
Затем опять выполнить выключение и не думать.
И если вы успешно сделаете три выключения сознания то вы достигнете Пустоты и далее включившись вы сможите материализовать мысль или визуализацию.



Т ак можно исцелять либо обострять болезни, возвращать либо забирать молодость, создавать или уничтожать предметы ... при помощи Пустоты.
Это практически достижимо только при проработке не только всех каналов и чудесных сосудов тела но и превращения тела и сознания в единое энергетическое поле или Просветлении.
Основная задача стоящая перед мастерами это победить смерть и достижение бессмертия.
Самое страшное заболевание - старение.
Можно преодалеть и исцелить эту старейшую болезнь человека.
И так можно приобрести  Тэи гуннэн или "Особые спобности человека" .







Почему об этом так мало говорят?

Экстрасенсы в СССР и мастера цигун  КНР





В СССР и далее в РФ роль такого близкого явления к ТЭИ ГУННЭН как экстрасенсорика была зажата рамками наблюдения властей, тоже произошло и в КНР но позже по времени ....

т.к. главная задача тут не развитие человека как человека а техногенное развитие технократической цивилизации со всеми атрубутами власти государства..











Тэи гуннэн
или "Особые спобности человека"
можно развить, начинав с создания шара ци между ладонями.

Для базового энергетического уровня осуществления работы большого объема человеческого мозга неободимо и достаточно тренировать движение энергии ЦИ по 12 регулярным китайским каналам Цзин-Ло, а также по 2 Каналам (Жень Май и Ду Май) Малой космической орбиты.
Это можно тренировать создавая шар ЦИ между ладонями.
Это сделать просто. Сложнее создать шар  ЦИ одной рукой.


1.Растопырьте пальцы одной руки. Визуализируйте область размером с шар ЦИ для пинг-понга между большим и указательным пальцами.
2.Легко потрите воображаемый шарик двумя пальцами, и вы почувствуете шар ЦИ.
3.Сделайте то же остальными пальцами так, чтобы всего образовалось четыре шара ци между пальцами правой руки.
4.Прикоснитесь большим пальцем к мизинцу, затем верните его в исходное положение. Повторите. Это позволит вам создать шар ЦИ в акупунктурной точке лаогун (в центре ладони).
5.Когда вы ясно почувствуете все пять шаров ЦИ, соберите их в один шар в ладони.
Теперь поместите руку над проверяемым объектом, вдохните его ЦИ и анализируйте перемены, происходящие с ЦИ в вашей руке.
Если вы будете продолжать тренироваться, ваша рука станет очень чувстви¬тельной. Вообразите, что ваша ЦИ и осязание развиваются одновременно. Ваша ладонь начнет функционировать, как осязательный орган насекомого. Интерес¬но, что, когда вы научитесь легко создавать хороший шар ЦИ в руке, ваши пальцы могут начать двигаться бессознательно.
Тренируйтесь до тех пор, пока не научитесь легко и быстро создавать шар ЦИ в любой руке. После этого вы можете переходить к изучению техник диагности¬рования искривления позвоночника и сканирования потока ЦИ в Микрокосмической орбите и Макрокосмической орбите.

Можно развить или открыть:

ТОУ ШИ - интроспекцию, рентгенновское зрение, смртеть через стены и предметы, смотреть через землю для поиска воды и минералов, видеть микрообъекты и микроорганизмы,
ЯО ШИ - дистанционное дальновиденье,
ЯО ГАНЬ - диагностика на расстоянии,
ЯО КУН - дистанционное управление явлениями, процессами и событиями,
ТЭИ ДЖИДУН - телекинез,
ГУАНЬ ЧУАНЬЧЖАНЪАЙ - телепортация,
ШУСЕ - воздействие мыслью на предметы, изменяя их по воле мысли,
ФУЮАНЬ - возвращение прежних состояний предмету с его востановлением формы ...
ЦУЙМЯНЬ - управление сознанием человека, самогипноз и гипноз другого человека, гипноз на группу людей даже на расстоянии, работа с изначальным духом-шэнь ЮАНЬШЭНЬ, открытие к доступу к огромному количеству информации, прямое виденье  мозгом , используется как метод лечения физических и психических заболеваний......








Комментариев нет:

Отправить комментарий