27 июл. 2013 г.

Три таинства цифрового цигуна


Автор блога проводит дистанционные онлайн курсы по цифровому цигуну. 

Подробнее о курсах в нашей группе в контакте https://vk.com/tianmu




статья в написании

    

三宝

Три таинства эзотерического буддизма 
и  
Три таинства цифрового цигуна

Трира́тна (санскр. त्रिरत्न, triratna ,«три драгоценности»; пали: Tiratana;                                          кит. 三宝, Саньбао; яп. 三宝, Сампо́; монг. гурван эрдэнэ) — в буддизме — три драгоценности буддийской доктрины . В  эзотерическом буддизме и в ваджраяне это называют еще и триадой просветления - тело, речь и ум. Также с этой триадой соотносят виды практик(тантр)-внешние, внутренние и тайные. разделение является лишь формальным ибо все три составляющие -тело, энергия, ум в исконном свете есть одно. на эту тему хорошо писал в своих трудах достопочтимый Намхай Норбу Римпоче и многие другие учителя.





 ИНЬ  yìn  или Мудра ( с санскрита  मुद्रा, mudrā, — в индуизме и буддизме — символическое, ритуальное расположение кистей рук, ритуальный язык жесто, пальцевый замок , печать руки, знак рукой ).
Таинство тела (мудра) – если традиционно это было особое положение тела (не обязательно рук) символизирующее определенный символ, духа или качество, и при  «таинствах тела» Адепту надо было освоить не только неизменную медитативную позу Космического Будды, но и множество жестов, через которые Будда выражает различные состояния, то в цигуне цифр это тобобранные специально матерами цигун мудры при длительной их практике.

揚特拉河

ЯН ТЭ ЛЯ ХЭ  Yáng tè lā hé или Янтра (с санскрита yantram  यन्त्रं, могут иметь несколько значений: такие как: «то, что ограничивает или закрепляет, любая опора или поддержка», «путы», «любой инструмент или средство», «амулет, мистическая или астрономическая диаграмма, используемая как амулет-  инструмент, машина., станок).
Таинство мысли (янтра) – если традиционо в буддизме для того чтобы заставить себя мыслить и ощущать как Будда, надлежит следовать определенной медитативной практике с особеснностью является акцентирование не столько на «прекращении» всяких отвлекающих помыслов, сколько на концентрации сознания — посторонние мысли и чувства не столько подавляются, сколько не замечаются, а в цифровом цигуне это визуализация цифр ( цифровой код ) в воображении. 

口頭禪  
КОУ ТОУ ЧАНЬ Kǒutóuchán или  Мантра (с санскрита это मन्त्र, «орудие осуществления психического акта», в ином толковании—«стих», «заклинание», «волшебство»).
Таинство звука (мантра) –  это «таинство слова» Будды, и речь Будды всегда истинна, он произносит мантры «истинные слова», и  «Мантры таинственны. Созерцая и произнося их, мы избавляемся от неведенья. Каждый слог объемлет тысячи истин, являя абсолютную реальность в этом самом теле». а  при цифровом цигуне произносятся комбинации цифр как определенный код.
О мантрах можно прочесть перейдя по ссылке здесь  
и перейдя по ссылке   здесь 

Три таинства цифрового цигуна

 Нужно:
произносить вслух или мысленно цифровую мантру,
представлять цифровую янтру в виде цифрового ряда с разноцветными цифрами
и держать соответствующую мудру . 

В цигуне цифр таким образом мантру можно произносить и в слух , но можно произносить и про себя. При работе с произношением важно работа сознания и подсознания. При работе про себя активизируется внутренняя и внешняя работа с привлечением Ци, фагун и фаци.


  Два таинства цифрового цигуна


представлять цифровую янтру в виде цифрового ряда с разноцветными цифрами и произносить  мысленно цифровую мантру


Одно таинство цифрового цигуна

представлять цифровую янтру в виде цифрового ряда с разноцветными цифрами




       На каком языке произносить цифровые мантры.


Можно произносить и на китайском и на русском и на английском.....


Сколько раз в день следует практиковать

Хорошей практикой считается  не менее двух раз в день, и не менее двух часов в день, Не следует делать перерывов в практике на отпуск или каникулы. Допускается практика про себя - мысленно, и это высокий уровень практики.


     Как начинать ежедневную практику и как заканчивать занятия



Начинают занятие ( "Выпускают работу" фа гун) входя в спокойное состояние осознанно, для этого мысленно повторяют следующий код: 0--0--0-- (прохождение и прочистка китайских энергетических каналов), тире говорит о длительности предшествующей цифры на количество времени в разы по сравнению с обычным не спешном произношением. Цвет цифр - чисто-желтый.
Заканчивать занятие ( "Собирать работу" шоу гун) надо осознанно, для этого мысленно повторяют следующий код: 1--1--1-- (единица - это единение, единство, медленно произнося возвращаются к обычным занятиям ). Цвет цифр голубой.



мудры


Мудры познаются на определенном этапе практики, когда наработан энергетический базис, и, например, у людей не имеющих отношения к садхане возможно и не будут проявлены результаты по совершенно очевидной причине - их каналы тела не прочищены предварительными практиками для течения ЦИ. ибо все взаимосвязано.






    Работа цигун мастера


Мастера цигун могут делать свое (и тело обратившегося к ним клиента вновь молодым, красивым  здоровым). И не только кожу, волосы ногти, внешность человека, но и его внутренние органы и ткани.

Чтоб начать работу цигун мастеру  необходимо "выпустить работу" 发工  Fā gōng , проделав следующие этапы :

Этап настройки – "собраться с духом" – нин шень shén神,
потом следует  "войти в покой" - жуцзин 入 静 Rù Jìng , 
потом "закрутить энергию" – юнь ци, 
потом уже для конкретной цели, человека или предмета "Выпустить работу" 發    发工  Fā gōng  фа гун, 

В заключении следует "Собрать энергию"   Shōu gōng шоу гун
при этом следует использовать в основном "внешнюю ци"  (внешняя ци Wài qì 外气)


Заметим что, работа мастера цигун скорее не включение потока энергии ци, а доступ к вхождению в поток ци, мастер сам становиться потоком ци.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий