5 июл. 2017 г.

МЕДИТАЦИЯ МЕНЯЕТ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ




МЕДИТАЦИЯ МЕНЯЕТ СТРУКТУРУ МОЗГА 


Современные исследования подтверждают, что ежедневные медитации не только улучшают внимание и мышление, но даже положительно влияют на структуру мозга. Причем, чтобы добиться этих изменений, вовсе не нужно становиться буддийским монахом или йогом. 

Исследователи из Калифорнийского университета разделили 60 добровольцев на две группы. Первую на три месяца поместили в центр Шамбала-Маунтин, ашрам в Колорадо. Пока 30 везунчиков занимались ежедневными медитациями под присмотром опытного инструктора, люди из второй группы жили, работали и отдыхали в своем обычном режиме, не медитируя ни минуты. 

Раз в месяц всем участникам эксперимента давали тесты на внимание. Оказалось, что с выполнением однообразных заданий, которые обычно вызывают оцепенение сознания, вдвое лучше справлялись те, кто медитировал. Они выполняли задание не быстрее, но точнее, демонстрируя повышенное внимание, высокую концентрацию и ясное восприятие. Кроме того, никто из них не жаловался на усталость и монотонность задания в отличие от их коллег из второй группы. 

Это доказывает, что медитативные практики упорядочивают мыслительные процессы, усиливают внимание и способность сконцентрироваться даже на рутинной монотонной работе, которая обычно вызывает у людей легкое оцепенение сознания, рассеянность и усталость. 

Ученые протестировали буддийских монахов, посвятивших медитации более десяти тысяч часов за свою жизнь, и новичков, занимающихся медитацией в домашних условиях примерно по 15-20 минут в день. 

Оказалось, что медитативные состояния не только улучшают познавательную деятельность и у тех и у других. 

«Мы также наблюдали резкое повышение активности в левой лобной доле коры, отвечающей за положительные эмоции, и существенное снижение активности в некоторых участках правой лобной доли, там, где формируются негативные эмоции», — рассказал журналистам нейрофизиолог Ричард Дэвидсон, главный руководитель этого исследования. 

Таким образом, медитация делает нас не только умнее, но и счастливее))) 


Наш Практикум Практика 
Медитации и цигун


Подписывайтесь на нашу страничку в ВК и присоединяйтесь он-лайн к группе,и индивидуально (к нашим малым группам).

Смотрите нашу страницу в ВК для продолжения темы Практики эзотерики. Там мы практикуем  он-лайн и знакомим с тонкостями практики, а также как и когда и сколько практиковать 
для получения положительных результатов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий